17583查看 9回復
打印 上一主題 下一主題

關於大面積草皮如何保養維護? [複製鏈接]

因為要種植草皮 所以從假儉草 台北草 百慕達草 這三種草來小面積試種
假儉草種起來感覺沒有很美觀! 感覺和雜草很像
百慕達因為是灑種子 ,  剛開始草皮很細很軟也很短 , 不過滿耐旱的
台北草真的是我的最愛 ! 從一月種到現在冬季尾 -> 夏季初 越來越翠綠!

我想請教的是~
聽到有些人建議大面積 ( 80坪左右 ) 不要種植台北草  因為會被雜草侵蝕!
請問台北草大面積種植的話該注意什麼 ? 才會讓保持良好呢?

我的個人種 30 坪的經驗:
鋪台北草皮時縫隙不要太寬,不然雜草是不等到台北草長密時就先長出來了

一般的農業資材行有賣一種台北草專用藥

伏草丹(伏速隆)總代理:台灣石原產業股份有限公司
                                     台北市松江路87 號11樓 之1
總經銷:亞中實業股份有限公司
經銷:旺德企業有限公司  
要自己去查一下,我沒電話
先前也是拔草拔的快掛掉,不過用了之後就 ok 了
等草長密以後,加上家裡有小小孩喜歡在草皮玩耍
我已經一年沒用藥了,也沒啥雜草一切就順其自然
參考看看吧,一小包 $ 350 一小盒兩包 $ 700
每次一小匙,用 16 公升的水,這樣一個月後大部份的雜草慢慢掛掉
台北草無恙,這是我親身經驗.希望有幫到你!

thank mandy0216:
請問冬季好照顧嗎?

冬季沒雨最好照顧的啊~~~
雨水多反而雜草(萬物)容易生長
種草皮記得要有稍微的坡度,不會積水是最 "重要的"
失敗的都是地整"太平"
台北草的缺點是角落區會突長,
盡量踩吧!誰說草不能踩,長雜草區踩加蹂都有喔,她還是活的好好的

快瘋了~~ 我種植台北草~可是過沒多久 縫隙中總是又會長出雜草~
有人說 台北草通常無法抑制雜草~ 久了沒有照顧就會變成"雜草皮"了!
而假儉草聽說雖然比較醜! 可是他抑制雜草 , 這種說法是正確的嗎?

有沒有好整理 又好看的草皮 !
台北草很好看~ 可是感覺很難整理
假儉草很醜    ~ 如果上述說法正確的話 ~ 那的確滿好整理的 !

各位家裡有種草皮的能否多分享其經驗 ! 感激不盡

任何草皮都一樣,不照顧一樣會長"不一樣的草",有空時多拔草也是一種運動

5# Joey

還一年多可蓋農舍
所以有機會就參訪別人農舍

目前我較屬意 - 巴西地毯草
但巴西地毯草成長迅速需用割草機常整理
農舍完工了

大面積的草皮,好羨慕,想像中
參觀過建商的一位客戶(2home),在3~4分地上,除了建築物外,其餘都是綠油油一片,還包括地磚車道,好美好美!  但這通常需要錢和勞力堆出的,所以地被草類目前我只敢種~玉龍草~,因為我沒錢和閒!

台北草這幾年銷售量顯著滑落
因為照顧費工 容易被雜草覆蓋
更麻煩的是修剪的問題
只有某個牌子的推式割草機才割的漂亮

一開始都建議大面積業主不要種
他們覺得台北草漂亮執意要種
結果後悔已經來不及

除了假儉草 巴西地毯草 還有一種 斗六草
質感介於台北草與假儉草之間
管理維護還不麻煩
可以考慮
荷盡已無擎雨蓋,菊殘猶有傲霜枝;一年好景君須記,最是橙黃橘綠時

大面積的草如何維護?  目前七百坪的草地雜草重生,特別是含羞草有刺,
很難除去,傳染得又快,有沒有辦法呀?

2home站內搜尋

回覆:關於大面積草皮如何保養維護?