樓主: 羅好緣
打印 上一主題 下一主題

想租 十甲以上的農地/林地 [複製鏈接]

2home 發表於 2022-11-19 11:24
一整塊10甲的農地或林地嗎? 還是可以區域不同可以分散? 要找一整塊私人的10甲不容易,除非是像台糖造林地這種 ...

一整塊10甲的農地或林地嗎? 還是可以區域不同可以分散? 要找一整塊私人的10甲不容易,除非是像台糖造林地這種的,據我所知台糖造林地己快滿20年或己到期的很多?  

先採用一整塊10甲的模式,會比較單純
是的,台糖先前77事變,就是因為要把超過20年的造林,
砍伐部分(一萬兩千多甲當中的兩百多甲)拿去做太陽能投資,
然後被一群自稱環保人士的抗議導致的法規修改事件.

查看全部評分

站長

打造桃花源

羅好緣 發表於 2022-11-19 14:10
一整塊10甲的農地或林地嗎? 還是可以區域不同可以分散? 要找一整塊私人的10甲不容易,除非是像台糖造林地 ...

現在台灣要找一塊完整的10甲私人農地真的蠻難的...將零散的農地要重新整合成一塊大塊的更難..

主因是滿2500平方公尺就可分割,,經過幾代後,持分分割,農地就越分割越小了,農舍問題則其次,也不是每個人都想花大錢蓋農舍...

我們鳳林這裡的小地主大佃農,租地種花生.最高記錄可以管理到50甲,但租地都很零散,每次打租地契約,至少要找40位以上的地主,重機械也都無法一次跑完,重機械要載來載去的,也蠻累的..

之前的太陽能業者圈地再轉賣蠻嚴重的...,造成農地更零碎化..所以陳吉仲才77事變..造成太陽能業者虧很大...

現在小塊私人地要種電應該蠻難的...只能大塊的.... 而這種大塊的大都是半官方的土地,像台糖或台鹽或台肥,林務局之類的....這些土地動起來都要環評...更容易受環保人士注目..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

我這邊有五十甲(約)山坡林地正在規劃中。

查看全部評分

2home 發表於 2022-11-19 14:31
現在台灣要找一塊完整的10甲私人農地真的蠻難的...將零散的農地要重新整合成一塊大塊的更難..

主因是 ...

是啊,所以要看緣份了

查看全部評分

dazzles 發表於 2022-11-19 15:52
我這邊有五十甲(約)山坡林地正在規劃中。

您好:

我的line:

thomasr0524

有緣的話,打算先租個十甲左右,
然後看狀況,可能會陸續全租下

謝謝

查看全部評分

羅好緣 發表於 2022-11-19 17:27
您好:

我的line:

已經有既定的用途計劃,不會小面積出租,謝謝!

查看全部評分

VCS森林碳權認證 嗎

barner 發表於 2022-11-20 20:29
VCS森林碳權認證 嗎

yes.
碳權

等待有緣人

10甲起跳是因為經濟規模?

站長

打造桃花源

barner 發表於 2022-11-20 20:29
VCS森林碳權認證 嗎

第一次聽到 VCS森林碳權認證,可以好好來了解一下.

【綠色觀點】如何將森林碳匯轉為碳權?5 步驟申請 VCS認證

https://www.inside.com.tw/article/25053-carbon-rights-vcs
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home站內搜尋

回覆:想租 十甲以上的農地/林地