樓主: q5d0008
打印 上一主題 下一主題

急,這標的能下手嗎 [複製鏈接]

q5d0008 發表於 2022-12-25 15:35
大大您誤會了土地加農舍約800,如果是三百小弟就不會考慮那麼多,大不了就走入進出而已,而是考量後續15- ...

SORRY
前面看錯了
以為只要土地的價格
那房子也不便宜阿
一般人應該不會冒險吧

現在農舍都蠻貴的
分開算
房子加上土地
你會發現溢價多不少

我住光復大興,28坪農舍有稅籍繳房屋稅歐,

q5d0008 你的地號給我,我來問問有沒附近的朋友可以問問。

站長

打造桃花源

q5d0008 發表於 2022-12-25 15:35
大大您誤會了土地加農舍約800,如果是三百小弟就不會考慮那麼多,大不了就走入進出而已,而是考量後續15- ...

有沒有考慮先租個半年,先適應當地環境,.有適合再買,我覺得800萬要賣,可能也没這麼快

如真要買另外土地增值稅一定要了解清楚,
17年了,花蓮的公告現值不知翻多少倍了?
如農地拿不到農地農用免稅證明,土地增值稅
2.,3百萬跑不掉

很多賣方都沒算到這筆,後來發現就又要加價算到
買方頭上

通常花大錢買農地,一生碰不到幾次,還是需要一些不理智才能成功,想太多,或聽太多,反而會卡住,不過要注意的細節及地雷一定要閃開

要找到100%完美的農地很難,多少都有缺點,這缺點
有多大風險,有無配套措施可以改善.

最怕的是仲介和賣方聯手把最大的風險樂觀帶過,把風險留給下個地主

有時人在找農地,農地也像是有生命一樣,也在找主人

如果是有緣做過功課評估是好牌,就要大膽下注,其它就順從天命吧!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

物件喜歡, 價格也覺得合理.
仲介及賣方也沒有隱瞞,
目前連外道路也沒有問題!

有一個缺點是, 未來可能會有連外道路上的風險,
自己也願意承擔這樣的風險

那這樣的標地我會買.

至於未來要賣的話會如何, 管它的, 都已年過半百,  還能使用多少年!
大不了就不要賣了, 顧好農地農用的資格, 土地免遺贈稅, 其它留給子孫去煩腦就好!

說不定過沒多久, 對岸打過來, 整個土地所有權歸國有一切都不一樣了!!!

查看全部評分

面寬約18米深應該約10米,2層樓房屋
現在造價應該破千吧
直覺很值得擁有

小漢 發表於 2022-12-22 13:53
要有路,不然以後要脫手的時侯…不好賣

這也是我最大之擔憂

2home 發表於 2022-12-26 09:56
有沒有考慮先租個半年,先適應當地環境,.有適合再買,我覺得800萬要賣,可能也没這麼快

如真要買 ...

我也想租,不易取得出租資訊,如果族人在花蓮光復有地要租,可連絡小弟。09270555036

是想組屋還是租地。

萬分會員

快意人生

我在光豐公路忠孝橋邊有2塊地,約2公頃,有門牌的合法無使照農舍、稅籍、電,小溪。本想整為農場,但因身體因素,就放棄想退場。每坪擬以2000元出售。另仁愛橋附近也是路邊的素地,約1公頃每坪1000元出售。
不好意思佔用版面,我只是回覆版主而已。

查看全部評分

changlee 發表於 2022-12-28 01:22
我在光豐公路忠孝橋邊有2塊地,約2公頃,有門牌的合法無使照農舍、稅籍、電,小溪。本想整為農場,但因身體 ...

這個是您的?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:急,這標的能下手嗎