11027查看 61回復
打印 上一主題 下一主題

急,這標的能下手嗎 [複製鏈接]

小弟住桃園在網上已潛水多年仍學藝不精,現經三年來探訪花蓮不下40筆土地,如經尋覓一塊農地(如圖)符合心中條件八成,有自來水及清澈灌溉水、有兩電錶及合法農舍,但要簽約前仍有疑慮待釐清,問題如下、希情位大大提供寶貴意見
1.地籍圖上及實際上是86年即存在的既有道路沒錯,但詢問縣府承辦人員確認不是既成道路,小弟擔心購買後會有路權爭議、還是小弟多慮,各位大大見解如何?
2.從主幹道進入該筆農地的既有道路會經過6位地主,如其中一位主張路是我的而放置障礙物讓我無法以車輛進出,進而產生路權爭議,解決方式,勢必走法律訴訟爭取通行權,,其程序及律師費用約多少?
3.最後,請教各位大大會買該標的嗎?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

站長

打造桃花源

路權這問題,沒事就沒事,有事就要打官司,打官司就會和鄰居撕破臉,如果打贏了,以後常住在那裡,就會常看到鄰居臭臉,要不就搞小動作,弄的很煩...想賣掉,又會被路權卡住,脫手不易.

所以路權這問題,何時會爆不清楚...像我花蓮鳳林後面的地主,住了50幾年都沒問題,去年卻來找我,說他們的農地前面新地主不讓他走,希望我農地後面日劇時代的牛車路可以讓他進去...

我是敦親幕鄰沒意見,何況我後面又多了一條水泥路可以進去,何樂不為!

不過這條路要經過3個地主,,另外2個地主有意見,另外私造水泥馬路前面這3個地主會有農地農用問題,未來有可能會拿不到農用證明免稅,最後這條路也沒成功!

如果還未入手,有選擇機會,拿不出合法路權證明,最好是不要碰,因為何時會爆不清楚!

如果己買了,爆了,也只能接招打路權這種浪費時間勞民傷財的官司了..

仲介為了賺仲介費,大都是報喜不報憂,路權樂觀看待淡化處理,反正成交後,產生路權糾紛也不關他的事..

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

每一塊地的狀況不一樣, 最難纏的地主更是形形色色, 只能說有疑慮的話, 要慎重.

說說我的經驗, 我住中壢, 地在苗栗.

第一次買地, 那時2home家族正掀起集資法拍熱潮, 我參加了, 看了幾塊地, 標了幾次. 當覺得可以出師時, 就自己標了一塊地, 等到要開發時, 才發現所謂的民風純樸, 在利益當前下, 就是個笑話. 前面的地主不給過, 獅子大開口, 我盤算了一下, 這是個無底洞, 找白道(法院)沒有用, 要找黑道才有用, 所以那塊地就閒置下來.

買第二塊地, 學乖了, 透過仲介, 簽約時也特別加註一條文, 賣方須保證通行沒有問題. 後來, 這條真的用上了. 過了5年都沒問題, 突然有一天, 前面地主攔路, 說他給賣方過, 並不代表要給我買方過, 於是我就找賣方出面解決.

只不過, 我們這一代沒問題, 不代表永久沒問題, 那天前地換人, 也許又有意見, 除非設立役地權.

查看全部評分

進我家有3.5米柏油路,還是遇到一位地主不給過,前地主OK,所以鋪了柏油,

以前公所鋪路時沒有簽屬同意書,所以公所也沒辦法。

調解會也沒用。

建議不要買!!!

查看全部評分

我只是比較好奇,這樣也能有「合法農舍」?
要不要去查一查啊?

查看全部評分

要有路,不然以後要脫手的時侯…不好賣

查看全部評分

小漢 發表於 2022-12-22 13:53
要有路,不然以後要脫手的時侯…不好賣

確實如此...

我買的地,原地主後面還有一塊地,無法出入

於是特別要求我們從邊緣劃分一條三米寬的路逕

以免將來他那塊地無法脫手...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

首先誠摯感謝站長、oldcatlo、km8

eastern 發表於 2022-12-22 17:57
確實如此...

我買的地,原地主後面還有一塊地,無法出入

首先誠摯感謝站長、oldcatlo、km8332、eastern、albert01、小漢等前輩熱心回復小弟問題,但小弟仍不甘放棄,因年歲已49近50想找地方與太太過種種菜養養雞的歲月靜好日子,這塊地小弟真的粉喜歡,附上農舍照(RC鋼構)只是路權有待解決,下列問題請各位先進提供意見
1、如果我向地方公所提出既成道路或跟前六塊地主設定路權不知哪一種較省時、省錢?
2、如這塊地從主要道路進入我標的物會經6位地主無誤,但如六位地主其中一位主張路是他的而封路,我向 法院提出袋地通行權是否可行,時間及金錢花費約多少?但如六位地主其中一位封路會影響十餘人農具進出你
3、如這標的約960坪,道路及溝渠佔約80坪、附近成交單價約3000/坪、現況上有確定有17年合法RC鋼構舍53坪如圖,各位先進如要用行情及約多少錢會入手?

查看全部評分

albert01 發表於 2022-12-22 12:35
我只是比較好奇,這樣也能有「合法農舍」?
要不要去查一查啊?

我也覺奇怪

2home站內搜尋

回覆:急,這標的能下手嗎