9916查看 8回復
打印 上一主題 下一主題

申請農用搬運機專用牌的好處 [複製鏈接]

前些日子有買台農機搬運機,到鄉公所申請農機上路專用牌,農業課的問我為什麼要申請農機牌,我說在街上才不會被警察囉嗦,他回答說:不會啦,沒有辦也不會怎麼樣,但最後還是有幫我申請
農牌申請出來時,叫我去領使用證及油料補助點卷,每年2500點,每點換算為一公升,問加油站的人說:每公升減收0.2元
另一個好處是農機使用證可拿去申請動力電免基本費及營業稅減免,我的農場有申請動力電,要去問問如何申辦免基本費及營業水稅減免.

站長

打造桃花源

一般貨車,也可以申請農機牌嗎?

一般貨車,也可以申請農機牌嗎?
2home 發表於 2009-5-20 22:27

應該不行,因為我的搬運機是農委會核可的機型,且有出廠證明書,是依此證去申請的
只要戶口名簿'印章及出廠證明

本文章最後由 燕子 於 2009-5-23 13:49 編輯
農牌申請出來時,叫我去領使用證及油 ...
照像機 發表於 2009-5-20 22:08

我的ATV搬運車97年4月掛牌,油券已換第二本使用中,去年520之後油價大漲,另外在每公升補助2元,現在只有補助營業稅約5%,所以每公升便宜1塊多。
我在等燃料稅隨油徵收,到時候差價.....會 "差很大"。
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

我的ATV搬運車97年4月掛牌,油券已換第二本使用中,去年520之後油價大漲,另外在每公升補助2元,現在只有補助營業稅約5%,所以每公升便宜1塊多。
我在等燃料稅隨油徵收,到時候差價.....會 "差很大"。
燕子 發表於 2009-5-23 13:48

您也是元凱的小牛,父親'大姐及老婆開小牛是較OK的

不只是搬運機可申請
許多農機也可以申請農機使用證
或農機購置補助
但要看個縣市政府規定

前些日子有買台農機搬運機,到鄉公所申請農機上路專用牌,農業課的問我為什麼要申請農機牌,我說在街上才不會被警察囉嗦,他回答說:不會啦,沒有辦也不會怎麼樣,但最後還是有幫我申請
農牌申請出來時,叫我去領使用證及油 ...
照像機 發表於 2009-5-20 22:08

今日用農用加油單去加油,結果減收每公升2元,而非先前所講每公升0.2元
每年都有2500公升油單,就是說每年補差價為5000元,真是不無小補

我每次都用農機油單加油
昨天30號加40公升
掛牌價(95無鉛)27.2......1088元
用油單加25.9.....1036元
便宜52元   .....單價減1.3元

與照像機大說的2元好像不一樣?...差在哪裡?

我每次都用農機油單加油
昨天30號加40公升
掛牌價(95無鉛)27.2......1088元
用油單加25.9.....1036元
便宜52元   .....單價減1.3元

與照像機大說的2元好像不一樣?...差在哪裡?
山羊 發表於 2009-5-31 22:43

更正一下,看了發票是25.9沒錯,是減1.3元才對,不好意思讓您以為我有特權

2home站內搜尋

回覆:申請農用搬運機專用牌的好處