6389查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

新人報到~謝謝2home裡的大大們 [複製鏈接]

每每沮喪時來2home 就又燃起希望和感到溫馨,看到一群認真的人又如此熱心無私的將自己的經驗說出,好像是能一起面對問題並解決問題的大家庭,發現2home快一個月了,我努力的爬文,一直將許多人的經驗及知識彙整成自己的資料,從買地須知、農舍、農業資材室、網室、HDPE黑軟管、集水器、駁崁...等等。
      但是這麼多的有用知識,我卻一直還沒真正派上用場,因為地還沒找到。我也知道買地要緣分、要慢慢來;我和大家不同的是我要成立一個有機農場,要當我的事業來發展,失業後我唯一想到的事業,我也相信認真努力會成功,不要再等面試再等通知。但是心中還是有著許多的矛盾??!!
     有機農場的夢想不知什麼時候才能實現,壞壞農場是我的模範,羨慕他有一群親朋好友能幫忙,很多事情都能DIY都能討論。而我似乎就得單打獨鬥,所以常常來到2home 看看大家的夢並想像自己的夢,在心中劃出自己的有機農場藍圖,讓自己有個目標,少了胡思亂想。謝謝2home裡的大大們。

站長

打造桃花源

歡迎mina 的加入,有夢最美,心想事成,能做一個自己喜歡的事業,是非常快樂的

1# mina

有機農場的夢想不知什麼時候才能實現,壞壞農場是我的模範,羨慕他有一群親朋好友能幫忙,很多事情都能DIY都能討論。而我似乎就得單打獨鬥,所以常常來到2home 看看大家的夢並想像自己的夢,在心中劃出自己的有機農場藍圖,讓自己有個目標,少了胡思亂想。謝謝2home裡的大大們。

如果您開始在這裡發表您的計畫與進度, 相信您就不會再有單打獨鬥的感覺了.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

mini  大大你好:
歡迎來到 2 home 大家庭!
很高興知道你以開有機農場為職志更佩服你有選這條艱困道路的勇氣,務農維生殊屬不易更何況是有機,真有給你佩服哩!不過也無需氣餒,站上有實作經驗的大大一大堆的用拖拉苦來載都載不完,相信他(她)們也都很樂於幫你堅持到最後的,從買地開始到整地,架水塔,搭棚架,牽水管,選種,施肥,防蟲害,......,直到收成均有現成的老師,教授可以諮詢請益,沿路上也會有一大群志同道合的弟兄為你搖旗吶喊,真的可以用”吾道不孤”來形容,加油!努力做去,有空,沒事,或心情不好時,不妨上來吐吐槽,倒倒垃圾,醬你就會有不停的動力繼續往前的,祝心想事成!
P.S.: 再說一次,這是一條即長遠又難走的路,心頭抓虎在,別說我害你!
保護地球, 大家一起來 !

謝謝各位的忠告,文川兄所言有理,有機農場為職志並非想要賺大錢,只想先能為持有工作,也讓自己回歸田園生活,讓自己健康再讓其他人吃出健康。其實說真的有機我想不刻意營造,那或許真的有些大話,所以只想照著自己的栽種方式,無毒應該是我初學者的方向,有機可能是最終目標吧!

歡迎mina加入2-home行列,也祝您早日心想事成,早日圓夢
有空歡迎參閱:血汗拓荒史
也有一些具體經驗供您參考
耘山草堂

你好,我年近中年,未來也想從事農耕,當然有機是一個理想,無毒,能賺錢過日子是很重要的,不過要如何讓人想信你是無毒的,你沒有過量使用化肥,這些是一個值得思考的問題
      我家住北部,未來農場的位置可能也會選在北部,雖然台南老家有地,但是那是貫型農法的生產基地,也沒有好的水源(如果土地能搬到北部不知有多好)
       一起加油吧

站長

打造桃花源

賺到健康和快樂才是真正的無價之寶!

謝謝各位的忠告,文川兄所言有理,有機農場為職志並非想要賺大錢,只想先能為持有工作,也讓自己回歸田園生活,讓自己健康再讓其他人吃出健康。其實說真的有機我想不刻意營造,那或許真的有些大話,所以只想照著自己 ...
mina 發表於 2009-5-25 02:20

我現在正努力學習食品烘培做麵包和西點,希望自己的第二專長能多一些,未來也可以在自家農場提供多一點選擇給大家。所以每天過的很充實也很累,希望將來也可以賺到健康和快樂,如果有機會辦中部的網聚,我會帶些餅乾讓大家品嘗一下喔!

恭喜你們!!
人總是要有夢想才能有計畫最後去十實踐它:
每階段都是很漫長的路:
我2005.9發現2home 2006 註冊目前還是"新手上路"階段:
我也希望跟大家分享我的奮鬥過程*
但還在儲備能量中.........
左側是我的2home果園約半甲地*

明

2home站內搜尋

回覆:新人報到~謝謝2home裡的大大們