樓主: 同學
打印 上一主題 下一主題

中耕機廠牌型號建議 [複製鏈接]

快樂農夫 發表於 2023-3-2 15:06
力虎的SRV-4D的換刀或換輪,我的做法是把手將中耕機壓下,刀具端就翹起來了,使用廠商附的套筒扳手很容易 ...

https://www.facebook.com/watch/?v=316259369217915

大順有個抬高架

有焊接工具的話 燒一個也是很簡單

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2023-3-2 14:47
我的中耕機SRD-4D空氣輪原裝配置的很寬粗,若是打溝使用空氣輪做出來的畦溝最小寬度67公分,遠超出我希 ...

67公分33公分,是說這個嗎?沒用過看不懂?

這個玩一下,那個玩一下!

smhu 發表於 2023-3-2 15:52
這個議題本站於十年前就談過了...

最近買了中耕機,但是.....好像買錯了?

被發現了,不認真爬文,想說不用過濾內容,直接問重點比較快 哈哈
10年以上ok阿,我新的花不下去啦

下次問鏈鋸鍊條規格,該不會也有人問過了吧~~哈哈

Zefram 發表於 2023-3-2 16:40
https://www.facebook.com/watch/?v=316259369217915

大順有個抬高架

真的很棒!
比我使用的千斤頂好太多了。如果要嫌它的話,唯一可以被嫌的就是佔用的空間比千斤頂多,但安全性與效率則贏千斤頂很多。謝謝您的資訊。謝謝。

查看全部評分

同學 發表於 2023-3-2 20:08
67公分33公分,是說這個嗎?沒用過看不懂?

是的,就是你圖面的?那個溝。

快樂農夫 發表於 2023-3-2 14:47
我的中耕機SRD-4D空氣輪原裝配置的很寬粗,若是打溝使用空氣輪做出來的畦溝最小寬度67公分,遠超出我希 ...

使用中耕機來開溝,最好用的還是單輪型的,不會有雙輪型的輪距問題。但既然買了,那麼...就將就吧...

跟更換機車齒輪油一樣,兩個人合作可以很快,但一個人時也行...

http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=13618&pid=856330&fromuid=5071

查看全部評分

麻煩推薦機種

從1:55開始,仔細看一下大順的機子想要開深溝,用啥輪子...

或且...直接按這裡?,這可是原廠拍的片子,該不會自己打自己的臉吧...

在另外一部大順700型果園開溝培土作業,看一下連結影片上跑的字幕吧...,沒辦法,我們家的土壤鬆過之後就是那麼的鬆...

查看全部評分

國產第一品牌是大順
文豐(農豐)外銷比較多
展農>啟發>日農
力虎就比較少

中耕機鬆土種葉菜類還可以
根莖比較深的蘿蔔就不太夠了

中耕機太小,走在開溝過不平的地方很難操作

查看全部評分

近年來,中耕機品牌在農機行口中的評價有了一些升降...目前有沒有什麼影響,還看不大出來,但農機補助時農機行的型錄少了某些牌子的,想買就去找別家吧...聽說最大的問題不在賣,而是在售後...賣一台賺個一兩千元,服務多跑兩趟,賺的就吐回去了...

二手中耕機很難說要挑什麼牌子的,您中意的不見得剛好架上有貨,別人不愛用或是換機的,滯銷的反而比較容易見到。而最最重要的是二手的價格與規格、賣相會有關係(也有一些是從資源回收場買回來整理的)。如果說機台可以掛10馬引擎的,機會很多(反正不好用是你家的事),但如果機台上本來就掛10馬引擎的,換我是農機行也會將它拆下來另外賣個好價錢(我親眼看到的案例,畢竟買二手的考量單價的比重大於馬力大小)。先前有位站友買了一台大順的錘刀碎枝機,那時就聽信人家說柴油引擎更有力,那家沒什麼概念的農機行也就照著客戶的要求下訂單。交機使用後,發現錘刀部經常翹頭,搞到錘刀部還得掛配重塊,後來才發現只是柴油引擎太重的緣故。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:中耕機廠牌型號建議