1633查看 26回復
打印 上一主題 下一主題

12V電池共用 [複製鏈接]

我有一台背負式電動噴霧機
因為不常用,怕電池容易壞
電池規格:12V 6000MAH鋰電,快拆式(如圖)
目前想到是共用頭燈(有別的用途請建議)
問題是
        12V頭燈都很大
        3.7V頭燈需再買降壓模組
        近距離工作用,瓦特數別太大
        各位有何建議
麻煩大家~~謝謝

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

之前為了電動割草機買了一只降壓器(如圖),沒有用到...或許您可試試看!

要怎麼收穫?先那麼栽!

我兩台電動噴霧器不常用,電池都壞了(鉛酸電池)。我後來這樣做:
1.我去買了一個鉛酸電池12V,7500mA 花了700元
2.網購了一台12V智能脈沖修復充電器,花了390元
3.拆除壞的二個,脈沖修復充電器修復了其中一個。
4.新買的鉛酸電池用洗衣粉空盒收納,改成外掛式,用二輪手拉車拉電動噴霧器與鉛酸電池。(我的菜園是平地),70歲的老頭背不動20公斤的噴霧器了,用拉的就好。
5.噴霧器軟管買一條10米長延長管連接在噴霧器本身的軟管。
6.噴霧使用完畢就將電池拿回室內充電,隨時保持滿電狀態。
7.內人的車子忘了關小燈,汽車電池耗盡無法發動,用390元的脈沖修復充電器也真的修復了。

查看全部評分

eastern 發表於 2023-4-20 11:06
之前為了電動割草機買了一只降壓器(如圖),沒有用到...或許您可試試看!

頭燈應該用不了這麼大的降壓器,我打算將電池勾在皮帶上,體積越小越好
我想看看~~謝謝喔

基本上 這就是依個 汽車 機車電池

只要再去買個 氣機車 轉接 USB 充電組

就可以用 usb  充usb插頭的設備 手機 頭燈 風扇 電燈 ....
行車紀錄器 針孔攝影機 ...

12v 手工具 也可以使用 電鑽....

12v 要接 頭燈 頭燈接 5v充電孔
買 一個一百塊的 汽機車 12v 降5v 的東西就好了

有點菸器
行車紀錄器 接線
跟12v 轉5v DC 降壓模組

快樂農夫 發表於 2023-4-20 13:00
我兩台電動噴霧器不常用,電池都壞了(鉛酸電池)。我後來這樣做:
1.我去買了一個鉛酸電池12V,7500mA 花了7 ...

我原本考慮鉛酸電池式的(比較便宜),想要跟機車共用,
後來想到騎機車背噴霧器稻田裡後,電池還要換來換去,如果沒電就要牽車,而作罷
後來選擇鋰電(快拆),裡面應該是小電池, 可能比較好處理,要拿來玩別的東西,範圍也大些
這台滿一年了,用了7~8次吧,想說保固過了,可以開始亂搞了
改天電池不行了,再考慮用你的方式激活看看~謝謝

og2h 發表於 2023-4-20 14:02
12v 要接 頭燈 頭燈接 5v充電孔
買 一個一百塊的 汽機車 12v 降5v 的東西就好了

那顆燈50W,有點耗電,要照在50公分處,用來工作可能光太強了,不然電壓範圍還真大,不用變壓
5V的頭燈,嗯嗯我找看看~謝謝

12V 的鋰電池不能使用我說的390元充電器哦!它有特別提過。機車電池和噴霧器的電池可以共用390元充電器。但不是共用電池。
我的夜間頭燈是鋰電池的頭燈,一組含二粒18650可充電鋰電池大約250元。一個18650鋰電池充電器四粒型140左右。頭燈充飽一次可以很亮的照明約2小時。開始暗下來一定要關燈重新充電,這樣壽命很長。如果暗下來繼續用就會死亡不復生了,無法再充電。

2home站內搜尋

回覆:12V電池共用