1287查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

新手青農購買中耕機 日農650N請益 [複製鏈接]

我使用的是力虎的SRV-4D中耕機,安全性不錯。它和日農的650N都是農機補助清單中的機種。 今年的第三梯次申請補助8/20到10/10,有實質省荷包哦。
我的中耕機的鋤草輪很好用,大部份情形下不會纏草,但它的長相不同於你PO的。
我都是先用割草機割草,然後把割下來的草移走後才出動中耕機鋤草翻淺耕,把草與土打鬆,再用豬八戒爪將雜草耙走,然後中耕機換刀改用墾土刀較有效率的翻耕土壤(但墾土刀容易纏草,必須先用鋤草輪刀)。
墾土刀翻鬆後,再換培土刀做畦。有時候懶得換刀時就用平爪整平器直接把土撥成畦。
以上,給你做參考。
日農650N在YOUTUBE的視頻,怎麼只看到刀輪沒有看到橡膠輪呢? 我對直接用刀輪走動的中耕機我是沒有用過但直覺感覺很不安全,好像有可能會傷到腳?
還有,如果我可以重來,我會慎重考慮買單輪中耕機而不是雙輪中耕機,主要的原因是做畦溝時單輪中耕機似乎較好用。(沒有追到手的女孩總是最好的?)
我的中耕機標準配件當時有橡皮輪和鐵輪各一組,67cm鋤草輪刀一組,67cm中耕刀一組,培土刀雙側培土及單側培土各一組。
花錢加買的Option配備有墾土刀33cm與67cm各一組,33公分培土刀單側雙側培土各一組。中耕鬆土刀90cm寬一組。功夫差又懶所以工具就買多了。

小偷的事,都有可能發生吧!
我的芭蕉剛被整串割走呢!

https://youtu.be/02EiMJ25bic

查看全部評分

既然有安全疑慮且已有案例發生,建議你寧可先都不要買,等緣份到了再買。
我以前買農機都沒有申請補助,今年第一次申請農機補助,有核准,買動力噴霧機電動定置型,扣掉政府補助6000元,自己實支1萬多元,相當划算。你要買中耕機如果看好廠牌型號,經過申請程序,如果核准了補助金額相當可觀。買安全一點的,性能優良的機子。

Zefram 發表於 2023-8-22 14:34
沒有一台搞定的東西

你還是需要雙輪去打鬆土

真謝謝您提供經驗,不然那天中了彩券還真的又買了。

2home站內搜尋

回覆:新手青農購買中耕機 日農650N請益