5834查看 13回復
打印 上一主題 下一主題

大人阿.救命喔.菜園淪陷阿 [複製鏈接]

請問各位大大先進
小弟菜園來了不速之客(大量)爬滿空心菜.地瓜葉.小弟查了一下昆蟲網.是椿象科的黑益椿象.(還有他的其他表兄弟).
請問大大們.有遇到相同的問題嗎?我不想用農藥喔.請問有什麼方法可以防制阿.
感恩不盡

讓它們先吃飽 剩下的就是你的  和它們結善緣
聞思修行

讓它們先吃飽 剩下的就是你的  和它們結善緣
margaret 發表於 2009-6-5 20:38

它們好像永遠吃不飽的
會讓你片甲不留
連番薯葉,紅鳳菜都難以倖免
最後的方法大概是:拉紗網(假如還是不願用農藥的話)
最後終於相信:
市場上賣的那又大躲又綠油油,沒有蟲咬痕跡的蔬果
是怎麼來的了
耘山草堂

2# margaret
怕的是虫虫大人它不專情,左吃吃右吃吃,每棵都吃一點,每粒都咬一些,到處留情畫地為界,等到你收割時沒有一樣是完整的,讓你恨得牙癢癢的!
保護地球, 大家一起來 !

全部拔除曬乾一把火燒毀一牢永逸,不等他大量繁殖明年季節一到你又頭痛了,夏季本是虫虫的天下只有休耕曬乾土壤,本人自己在六樓頂全部設施有機裁培,用盡農友公司進口辣臘,苦伶油,.....最後拿之前噴灑玫瑰花毛毛虫農藥來試驗一平方公尺,二三天後農藥味令人難過但虫虫照樣活躍,最近夏季改為苜蓿芽,豌豆芽.......等

今天我給他觀察.椿象它不吃嫩葉ㄟ.只是一隻接一隻.排排站在梗上.好像是在繁殖.真的是傷腦筋.

今天一早去菜園.接近中午在涼傘下休息.突然左邊聽到拉皮帶.還有(咿)的一聲.轉頭一看不到三步的地方.一條超過二米的蛇.咻爬過去.真是嚇了一大跳.開始拿傢伙要拼了.一轉頭不見了.四處找找.找不到.大約經過1個小時.在我身後聽到有(咿)的聲音.轉頭一看.草叢中有動靜.慢慢走過去一看.阿娘為.二條蛇在嘿咻拉.真是限制級的.趕緊拿相機.報119.消防員來了二位
不敢抓(太大條了).義消也來了折騰了快一小時.還是不敢抓.後來給它跑到洞裡.只好找鄰居幫忙了.開始人蛇大戰.第一回合.公的先抓到.二個小時後.第二回合.母的也落網了
拍了幾張照片.我PO試試看.

錦蛇無毒   又不主動傷人  好好的生活在大自然  實不懂  為什麼要抓她呢?  它會吃老鼠啊~

10# aliver

al大大您好
   這二條已發現很久了.原本在我的隔壁發現的.已有侵入住宅紀錄.出沒時間太頻繁了.附近也有養雞.
消防員建議要抓起來.野放到其他地方.但是消防員不敢抓(沒抓過這麼大條的).才會找其他人士抓.離我的菜園跟住家太近了.附近也有住家.所以不得已才抓的.實非得已.請見諒

如果不是喜歡田野的人一生中難得見到他們,你竟能親眼見到嘿咻諒必仁兄也會有艷福.

2home站內搜尋

回覆:大人阿.救命喔.菜園淪陷阿