樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2024 假日農夫週記...( 好柿... ) [複製鏈接]

姑婆日光浴

多姑婆的季節,只能拔起來暫放抑草蓆上,等著日光浴...

苦等冬蕉中ing!...

這是酪梨花嗎?...   

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

直搗鼠窩

田裡的松鼠一直是個困擾! 尤其因為樹已成林讓他們可以任意流竄...

從鼠籠到彈弓至氨水及吊衣服驅離...好像都沒什麼成效!

去年初落葉樹上發現近十個巢穴,有幾乎清掉大半;但因有些過高無法去除!

一直耿耿於懷...今年只好找新武器,掏來一試啦!

光是10M還是搆不著樹端的窩,只好在架上梯子上陣! 高度加起來約有12M,哇! 幾乎是四層樓高了!...

只用桿子無法扯下窩,加上所附鈎子再試!

直搗巢穴

清巢中

巢中的舖設

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2024-3-18 09:29
直搗鼠窩

田裡的松鼠一直是個困擾! 尤其因為樹已成林讓他們可以任意流竄...

會不會下週來 又是一堆?

其實在樹頭周圍撒一些 我上次說的蟻窩用的粒劑也有效果

聞到就有效果

查看全部評分

eastern 發表於 2024-3-18 09:29
直搗鼠窩

我用貓飼料誘引野貓駐點在我農園裡,目前已經很少看到鼠輩了。比較困擾的是貓會爬上樹抓捕小鳥吃。
我看你用高梯搗鼠穴的作法好像很危險又辛苦。何不妨養幾隻貓養隻狗來分勞也做伴呢?
我的野貓現在已經成了未套繩圈自由自在的家貓了,我在菜園裡幹活時,牠就膩在身旁做伴。比起養的兒子貼心多了。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-3-18 10:47
我用貓飼料誘引野貓駐點在我農園裡,目前已經很少看到鼠輩了。比較困擾的是貓會爬上樹抓捕小鳥吃。
我 ...

我1HOME松鼠 一隻就跟野貓一樣大

野貓不可能會去動他的...

只是一隻就已經活了10幾年了

有時開車 還會在2公里遠的四線道 看到他爬電纜線

東大有10窩 那就算 有30隻好了 已經是鼠滿為患 生物防治是沒效果的

我2HOME也有兩隻野貓 每天也只吃一隻鳥而已 抓也抓不完的

現在 肉眼看到的麻雀至少也有30幾隻...

被抓的只會是在沙浴的斑鳩 因為動作比較慢又大隻...

查看全部評分

我 ...

感謝快樂大,的提議...

自去年清剿巢穴及捕捉過幾隻之後,不知是否因為冬季的關係,已經有感覺數量有較少了!

貓咪是有一隻黃花色的,只是偶遇...無法常駐!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern        2024-3-18 14:16        他不經樹底直接樹梢遊走...

那也只能一直清

或直接把粒劑放進窩裡

查看全部評分

eastern 發表於 2024-3-18 14:24
感謝快樂大,的提議...

自去年清剿巢穴及捕捉過幾隻之後,不知是否因為冬季的關係,已經有感覺數量有較 ...

嘿嘿!
你不給牠誘因牠怎麼會駐場呢?
我當初可是去買好吃的貓罐頭來迎接牠的,等牠不怕你的時候才撫摸牠讓牠感受到你的愛,然後常常和牠哈啦說話,為牠取名字,以後一叫名字牠就會跑過來領賞,然後就成了你在農園裡的好幫手,三不五時就會叼一隻老鼠來你面前晃啊晃的說牠很厲害!

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-3-18 17:42
嘿嘿!
你不給牠誘因牠怎麼會駐場呢?
我當初可是去買好吃的貓罐頭來迎接牠的,等牠不怕你的時候才撫摸 ...

東大一星期才去一次那邊 不是住那邊

留不住野貓的

我這邊是趕不走

每天晚上躲進來大便 白天就跑掉

查看全部評分

我 ...

搞得我也想養貓!說不定防蛇、防鼠。
請問貓會破壞農作物嗎?
可以推薦貓飼料嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2024 假日農夫週記...( 好柿... )