樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2024 假日農夫週記...( 同地不同命... ) [複製鏈接]

盼果

期盼一整年的"香蕉",最初有一棵果實已經長滿,居然給前颱風給收拾了!

好不容易又看到出鞘了!這次一定要好好把它照顧好!...

一樣冷嗖嗖無所展穫的"木瓜",只能靜靜的等待了...

倒是唯一的"金桔",已經熟黃才被發現零零落落的幾粒!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

雜記

掉落的百香果切開來,滋味還蠻好的...

採收的咖啡豆不多,但又不得不採...是後續的加工費事呀!...

買"過貓"來種植時,還好有插杆子做記號,不然就會混在野蕨間,傻傻分不清了?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2024-1-25 17:12
雜記

掉落的百香果切開來,滋味還蠻好的...

買"過貓"來種植時,還好有插杆子做記號,不然就會混在野蕨間,傻傻分不清了?...

===========================================

看久了之後, 自然就認識它們了.

然後就...直接可以講說 " 化成灰 都認得出來 ".

查看全部評分

eastern 發表於 2024-1-23 09:52
盼果

期盼一整年的"香蕉",最初有一棵果實已經長滿,居然給前颱風給收拾了!

要趕快用鐵桿撐住母株,不然香蕉長大後很重會斷掉
去年的我的香蕉沒吃到就是這樣
幸好今年又長出來了,在欉黃的香蕉確實好吃

查看全部評分

nature4d 發表於 2024-1-25 17:42

======================= ...

4D杯杯
請問過貓好種嗎?存活率如何

查看全部評分

hongjen 發表於 2024-1-26 08:02
4D杯杯
請問過貓好種嗎?存活率如何

過貓, 一般來說算是比較 蔭濕 / 比較耐蔭 的植物, 因此不需要太強烈的光照, 另外就是喜歡 濕氣.

山區比較沒問題 --- 附近樹木或是高大的雜草多, 陽光相對較少.

平地種植的話, 如果有池子, 就種在池子的四周.

如果有水溝, 就種在 溝邊. ( 儘量不要 太乾旱 的土質環境 --- 不然就是常常澆水 ).

基本上, 就跟 雜草 一樣, 生命力很強 的植物.

查看全部評分

eastern 發表於 2024-1-23 09:52
盼果

雖然我不種香蕉,
但我有一堆香蕉!
而且還不用我照顧。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2024-1-26 20:00
雖然我不種香蕉,
但我有一堆香蕉!
而且還不用我照顧。

香蕉不照顧就會變手指蕉

只有手指粗

查看全部評分

歐椰

斜坡上的芭蕉上週就自倒了,因為果實尚未成熟...想留給松鼠善後...

本週才想到那移植到坡上的椰子,是否安好?

才發現原來早已被壓在下頭啦!...

切斷幾截倒臥的芭蕉移開後,還好椰子安然無恙!

也還在掌新葉中...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

akirahsiao 發表於 2024-1-26 20:00
雖然我不種香蕉,
但我有一堆香蕉!
而且還不用我照顧。

員外就是不一樣!!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2024 假日農夫週記...( 同地不同命... )