樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂? [複製鏈接]

快樂農夫 發表於 2024-1-12 00:23
請教胡老師,我在蝦皮找到這樣的產品,如果買
二個M32雙輪滑車,其中一個當定滑輪,另外一個當動滑輪。 ...
改變施力方向的M25單輪滑車,若改成M32或M50,會更省力嗎?

以基本物理每繩是等力的,以機械設計來說是不等力的
大輪一定比小輪省力,但也不能大到輪重摩擦阻力超過所省的力。
輪軸最好有軸承來降低摩擦阻力。

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-12 00:23
請教胡老師,我在蝦皮找到這樣的產品,如果買
二個M32雙輪滑車,其中一個當定滑輪,另外一個當動滑輪。 ...

我印象中
不鏽鋼放在外面吹日曬
還是會慢慢生鏽(可能我這邊是酸雨)

有一種專門吊磚頭的電動吊車
雖然貴
但是安裝一次就解決問題 
前提是那個吊車要放窗口不能風吹日曬

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-12 08:06
滑輪的大小只是承重上的差異,較大的滑輪在輪溝上會加寬,可以跑較粗的繩索。建議先決定要用多大直徑的 ...

大概已經知道怎樣解決問題了,感恩啊!
您提醒買動滑輪必須買上下都能東西,這點我確實沒仔細想到,謝謝您的提醒。

剛好我們家就有一台捲揚機...

算起來應該有很多歲了,見2014/1/28的PO文

沒有什麼特殊的保護,也沒有藏著掖著,就天天在那裡風吹日曬雨淋,但它還是健在,而且功能正常。

幾年幫它上一次漆,應該也算是天經地義的事吧...還是現在的東西特別的不耐?

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-12 13:06
剛好我們家就有一台捲揚機...

我家的 200kg 川方牌電動捲揚機+夾牆架 搭配吊砂車使用, 從我兒子出生用到現在, 2拾多年,  他都當兵回來了, 買一台回來, 夾在女兒牆上, 吊什麼都方便!

查看全部評分

ming0722 發表於 2024-1-12 14:59
我家的 200kg 川方牌電動捲揚機+夾牆架 搭配吊砂車使用, 從我兒子出生用到現在, 2拾多年,  他都當兵回來 ...

看了川方企業的網站,這家公司的產品品質應該是很可以信賴的。
請問您你家的200KG川方牌電動捲揚機+夾牆架,這樣的組合,大約要花多少錢?(DIY自己安裝)

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-12 15:17
請問您你家的200KG川方牌電動捲揚機+夾牆 ...

https://www.ruten.com.tw/item/show?21813832191188

參考一下網拍價就有個底了...
https://world.taobao.com/item/656845276651.htm

但爬梯機也進步神速...以前還要一格一格爬 現在都跟如履平地一樣..

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-12 15:17
請問您你家的200KG川方牌電動捲揚機+夾牆 ...

我那個都超過20年了, 早就忘了價格,  樓上Z大幫忙查價格了! 現在差不多 一萬伍, 一萬六吧?
這東西就我們這種業餘人士(不是專業蓋房子的), 跟本用不壞, 我覺得很值得投資!

我是都配合 吊砂車 使用.
培養土或東西買回來直接下貨到吊砂車上, 吊上去後吊砂車可以直接推到定點! 再下貨!

查看全部評分

ming0722 發表於 2024-1-12 17:06
我那個都超過20年了, 早就忘了價格,  樓上Z大幫忙查價格了! 現在差不多 一萬伍, 一萬六吧?
這東西就我們 ...

這個吊砂車不錯!它有焊了可以綁繩的鉤環配合捲揚機真的是屋頂種菜的絕配組合。
我以前在振宇五金買的獨輪車,沒有鉤環的設計。

查看全部評分

ming0722 發表於 2024-1-12 17:06
這東西就我們 ...

這個我也有一台..雙輪的 只能說 在田裡使用 真好裝

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂?