樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂? [複製鏈接]

快樂農夫 發表於 2024-1-12 17:34
這個吊砂車不錯!它有焊了可以綁繩的鉤環配合捲揚機真的是屋頂種菜的絕配組合。
我以前在振宇五金買的獨 ...

振宇賣的單輪水泥車, 也有那種有帶吊掛鋼索, 活動把手也可以收的.  不過不好用,
吊到樓上放下來時, 有時會倒掉, 要買兩輪的吊砂車, 多花幾百元, 可是穩多了!

振宇賣的這個不好用, 印像中他們家好像沒賣兩輪的?
https://zhenyu.shoplineapp.com/p ... -%E6%B4%BB%E5%8B%95

查看全部評分

ming0722 發表於 2024-1-12 18:43
振宇賣的單輪水泥車, 也有那種有帶吊掛鋼索, 活動把手也可以收的.  不過不好用,
吊到樓上放下來時, 有時 ...

您這是很有用的提醒,謝謝你。
"
吊到樓上放下來時, 有時會倒掉, 要買兩輪的吊砂車, 多花幾百元, 可是穩多了!
"

另類思考:
https://shuocheng.com.tw/
客製一個有稍微包棚
你跟著可以上下
屋上的提琴手..

和時間..安全..樂趣....~~比起來
花錢是最小的投資選項!!

查看全部評分

家用小電梯?
不適合吧!

快樂農夫 發表於 2024-1-13 00:10
家用小電梯?
不適合吧!

那個
有看到圖片是他一個裝設客戶的
跟你描述的有相像
也是牆邊昇降的
或許你能選擇開頂增作上面那部分稍稍包棚
就很正
想想人生階段到達了
錢已經不是最重點
順利安全沒煩惱
是吧?!

查看全部評分

momo123456789 發表於 2024-1-13 01:50
那個
有看到圖片是他一個裝設客戶的
跟你描述的有相像

這個之前有講過了...只能上升一層...

樓主要吊到4F 這個是沒法使用的

我如果在農宅的女兒牆安裝個捲揚機,政府和酸民檢舉達人大概不會有意見。
如果我裝了一個電梯說是要運送農作需要,我想我要費很多口舌還不一定會被接受。
謝謝你的建議,謝謝。

Zefram 發表於 2024-1-13 10:51
這個之前有講過了...只能上升一層...

樓主要吊到4F 這個是沒法使用的

版大說他的平房
如果是4樓平頂房當然不適合

momo123456789 發表於 2024-1-13 11:50

版大說他的平房
如果是4樓平頂房當然不適合

平房是只有一樓  你說的那種 不就直達屋頂了  

在屋頂挖個洞裝電梯 沒這種事吧

只有一樓 就沒有必要裝捲陽機 用梯子搭個鐵皮斜坡就搞定了

所以應該是有2樓 3樓是屋頂才是..

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-1-13 12:22
平房是只有一樓  你說的那種 不就直達屋頂了  

在屋頂挖個洞裝電梯 沒這種事吧

我的農宅是只有一層樓的平房,前屋主蓋的時候有準備增建上去,因此一樓有樓梯上還沒有增建的二樓地板,也就是一樓目前的屋頂,我種蔬菜盤的地方。
我目前在那裡種了約50個盤子的蔬菜(每盤2尺X3尺),扣除走道等等之後可[耕作]的
極限大概是100盤吧!
主要是灑水蔬菜盤,藉著蔬菜吸水與光合作用降溫室內
(陽光直曬室內溫度高)。
搬100個蔬菜盤更新時所需的培養土和肥料大概是30包培養土和30包有機質肥料,總重量大概是1500公斤。預計一年更新二次,總共3000公斤。
以這種需求,我想安裝一台捲揚機使用20年,不用等小孩有空來幫忙或者找人協助,也安全,我想是可以考慮的作法。
或者省點錢買幾個滑輪加上一個手搖絞盤機,用手上現有的角鋼材料動腦筋拼拼湊湊,玩看看也是不錯的選擇。
退休了,常常發現自己花了一整個下午只為了修理好一個價值一兩百元的東西,卻興緻勃勃的為了完成了它開車出去花了300元的成本買工具或材料。....,這就是退休人的退休生活。種了一堆蔬果把最好的拿出到處拜託人家幫忙消化。

2home站內搜尋

回覆:請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂?