樓主: 快樂農夫
打印 上一主題 下一主題

請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂? [複製鏈接]

momo123456789 發表於 2024-1-14 22:47
您說
種了一堆蔬果把最好的拿出到處拜託人家幫忙消化。
這年頭很無奈!

雖然說是到處拜託親朋好友消化掉,但也因此能促使自己走出家門去串門子哈啦泡茶聊天,也是樂趣啦!
有時候也邀請親朋好友來農宅走走,讓他們自行採摘,雖然蔬果被蟲咬的遍體鱗傷,但誠意十足!
簡樸的退休生活不再去想收入和划算不划算的問題了,分享中帶來快樂填補了退休生活的孤寂。

查看全部評分

也可以找所謂的"螃蟹吊車"集中將重要及有重量的資材

一次就作業完成,記得出車費基本是$2000

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

哈哈哈!我已經任性的去買了一台川方牌CP200型捲楊機和8吋夾牆架以及一個吊網2尺X3尺的。等安裝妥當再來向各位大大報告。

按這裡顯示圖片

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-1-16 14:37
哈哈哈!我已經任性的去買了一台川方牌CP200型捲楊機和8吋夾牆架以及一個吊網2尺X3尺的。等安裝妥當再來向各 ...

多事一下,我們家的在鎖上去前,先墊了減震橡皮...

主要是因為我不知道要催多緊...

查看全部評分

smhu 發表於 2024-1-16 15:53
多事一下,我們家的在鎖上去前,先墊了減震橡皮...

胡老師,謝謝您的提醒,
感恩啊!
趕緊來去買,
我量了一下,需要30公分x30公分的橡膠墊2張。
剛好查到有
厚度規格10mm的橡膠直條墊,不知道是否適用?

https://www.san-lih.com.tw/product-detail-2041720.html

可能還需要買個帆布,閒置時可以遮陽避雨...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

墊木板就好,不用防震 ,木板比較能分散壓力,不會損壞磁磚。

查看全部評分

eastern 發表於 2024-1-16 20:49
可能還需要買個帆布,閒置時可以遮陽避雨...

說的也是,先用塑膠袋處理再補買。

查看全部評分

edwin9135 發表於 2024-1-16 21:11
墊木板就好,不用防震 ,木板比較能分散壓力,不會損壞磁磚。

謝謝你的建議,
我這邊女兒牆目前是沒有磁磚只有水泥糊面。而且品質不佳。
我還是想使用橡膠製品,因為防震吸音效果應該比木板好。

昨天傍晚買的東西,川方牌捲揚機還沒拆箱。我想這家品質應該沒問題。
不過今天把八吋牆面固定架(應該不是川方公司出品)扛上女兒牆,發現這固定架設計與製造品質都不佳!
尾端轉向定滑輪寬度與它的支撐架之間有很大的間隙,且焊接後的直角度跑掉了,造成頭尾端的尺寸相差了2mm多!手撥滑輪轉動時歪來歪去,與尾端還會有摩擦到。
明天要拿回去換貨才適當。希望另外一個品質可以好一點,不過我猜…難喔!

2home站內搜尋

回覆:請教如何將培養土肥料包吊升至平房屋頂?