1007查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

新竹物流,沒誠信的業著,要小心 [複製鏈接]

在勇誠集運最後一筆包裹,35.2kg 才積4才,最長125x29x30cm

貨清關到台灣都沒問題,就一直放在新竹物流昌庫,不配送,顯示疑難.

過了2天,就去問是不是搞丟了,

回應是貨太重要收棧板費750元,我不問就一值擺著

我回說:貨沒超過規定的40kg,長度材積都沒超過,為什麼要收棧板費750元.

他說新竹物流超過35kg就要收,這坑人嗎?我35.2kg,你就把標準改成35kg

跟他說什麼都沒用,回你要不要付,不付就退运,不然就到新竹保稅昌庫自取.

跟沒誠信的業著,多說無益.

大陸集运商可以換,台灣新竹物流可能換不了

要注意重量最好要拆成30kg以內一包,材不會被坑

但也有可能你一包26kg,他又跟你說超過25kg,就要加收棧板費.

從大陸座船到台灣都沒重量的問題,到了新竹昌庫就要坑殺你.

我前陣子也是被新竹收棧板費  來回運費就1800

該付就付吧

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-2-6 16:13
我前陣子也是被新竹收棧板費  來回運費就1800

該付就付吧

你買什麼機器?

幾kg?

材積多少?

1800應該很重很大?

DANNYCHEN 發表於 2024-2-6 23:30
你買什麼機器?

幾kg?

引擎式空壓機 送去維修而已

要寄去說要棧板 後來是直接上車 司機沒辦法搬 只好我跟他搬

最後就是來回都有算棧板費

我自己是搬的動 應該是30幾KG 才積不知

查看全部評分

我這幾年前新X貨運 ,就不收散戶了(已經用箱子包裝好,送到站了),說走精緻路線
前幾年中連收掉後,大X也漲價,而且沒用箱子包裝好*1.5,週六到*1.5,同縣市要3天
沒辦法,較近的只好自己送

查看全部評分

這個玩一下,那個玩一下!

不選新竹, 那有什麼比較好的選擇? 這才是重點,
不然避不掉, 也就只能接受了.

集運不是有送貨到府的嗎?

同學 發表於 2024-2-7 08:51
我這幾年前新X貨運 ,就不收散戶了(已經用箱子包裝好,送到站了),說走精緻路線
前幾年中連收掉後,大X也漲價, ...

能用郵局寄送的, 也是另一種選擇!
郵局也有到府收送服務(要簽約), 散戶就要自己送到郵局了!

查看全部評分

ming0722 發表於 2024-2-7 09:52
能用郵局寄送的, 也是另一種選擇!
郵局也有到府收送服務(要簽約), 散戶就要自己送到郵局了!

現在小物都去郵局,看包裹或便利箱,哪個便宜寄哪個
但是對方郵件多,會搞不見,有次花了我半天多才確定他們有人收走了
這個玩一下,那個玩一下!

很能理解這種感受
還好沒碰上
是機器那種的通例嗎?
記得多年以前有買一台切割機有25公斤
廠商和集運的都是只用厚紙箱包裝
空運來
又有次買桌椅組有76公斤(須自行組合)
賣家用氣泡紙和厚紙板包一包
海運貨到付款
送貨都是新竹貨運
沒有遇到什麼棧板費的問題

查看全部評分

Zefram 發表於 2024-2-7 08:02
引擎式空壓機 送去維修而已

要寄去說要棧板 後來是直接上車 司機沒辦法搬 只好我跟他搬

收了棧板費,卻還是用人力搬運?

收棧板費就是因為太重太大,人力無法上下車,才需要放到棧板上,用油壓機搬運,因為較占空間,也無法堆疊,

所以才會收那麼高的費用.

2home站內搜尋

回覆:新竹物流,沒誠信的業著,要小心