2896查看 51回復
打印 上一主題 下一主題

請問本田的中耕機和台灣的中耕機,哪個值得? [複製鏈接]

最近搞定置物空間,準備看中耕機
剛好親戚有農夫身分能使用補助

想請問本田的中耕機和台灣品牌的中耕機,哪個值得呢?

耕種面積很小,大概3~4輛停車格的大小,假日農夫,徒手開闢實在太累又耗時
本來有考慮F300(感覺和F220和FG201價格差不多,FF系列要6萬就不考慮了)
而且是梯形地,斜坡還滿陡的,所以太重的機具也不方便...
也是希望一般中型SUV能隨便塞進去,這樣方便移動(比CRV小一點的)

不過長輩的態度是幹嘛要買本田那麼貴,也未必好用,台灣的隨便用用就好?
所以想問問有沒有研究過的前輩,本田推嗎?還是國產的找找比本田更好?

查看全部評分

本田只能說 歸納於家用...

要真的想打田 還是要買台灣的...

Zefram 發表於 2024-4-11 11:28
本田只能說 歸納於家用...

要真的想打田 還是要買台灣的...

反而台灣的才好?@@,這倒跌破我認知,我還想說機械他們強很多

那不知道有沒有推薦的品牌
安全穩定點的..畢竟沒摸過中耕機..還是安全第一

小台的應該就夠了,反正就多花點時間加些介質把那些黏土改良,
用鋤頭和鏟子真的人會沒力....

dcage123 發表於 2024-4-11 11:41
反而台灣的才好?@@,這倒跌破我認知,我還想說機械他們強很多

那不知道有沒有推薦的品牌

本田是他們引擎好

機台功能 是有比較人性化一點  但也帶來價格提升 CP值就不高了

http://www.tltw.com.tw/html/fron ... amp;Category=390623

台灣的可參考  有輪子會比較安全 搬運省力

我沒看錯吧?
既然耕種面積很小,只有4個停車位的面積?買中耕機似乎太殺雞用牛刀了。
一支鋤頭,一個平耙,不就搞定了?

查看全部評分

快樂農夫 發表於 2024-4-11 19:51
我沒看錯吧?
既然耕種面積很小,只有4個停車位的面積?買中耕機似乎太殺雞用牛刀了。
一支鋤頭,一個平 ...

我很虛的XD
有一塊停車格大小的位置我是拿圓鍬慢慢鏟鬆,真的累死我XD

主要目前土壤是黏土,需要大量粗糠花時間土壤改良,不然土很硬。又不透氣

因為是假日農夫,沒有甚麼時間拔雜草,也不是要營業用,所以只用一小塊種菜。

其他地方和邊坡都是種果樹就是了..比較不用顧

這麼小的地,先水澆一澆變軟一點,慢慢鋤也是一種休閒。

查看全部評分

moonlake 發表於 2024-4-11 22:06
這麼小的地,先水澆一澆變軟一點,慢慢鋤也是一種休閒。

其實沒也太多時間鋤
因為車道/邊坡有一定面積...
所以像夏天幾乎都是背割草機在除草就是
而且待在那邊時間有限....

沒考慮用淘的嗎?

關鍵字: 旋耕机

六個停車格應該有75平方公尺,一次翻土真的也是蠻辛苦的!
應該第一次翻土較累人,菜種植以後要重種的時機都不相同,翻土的時間也不一樣...
個人覺得以後應該使用鋤頭圓鍬就足夠!
也許第一次,花錢請附近的農機具協助會比較划算...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問本田的中耕機和台灣的中耕機,哪個值得?