樓主: kevin
打印 上一主題 下一主題

這種人真該槍斃 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

台灣農藥這麼多,可能是大家己經習慣了吧! 吃農藥種出來的食物,沒有立即的危險性,只是慢慢的毒害身體,每個人的基因對抵抗農藥也不同.

常在市場買菜,都不是買大宗,南部上來的,而是買路旁,有些老人家擺出來賣的,看起來像自己種的,我都問有沒有灑農藥,他們都會說沒有 , 因為買農藥也是要錢,但現在自己有在種菜了,若真的沒有灑藥,要收成,是要花很多時間和功夫的!

9# 文川
文川大不用擔心那麼多啦...農業機械操作有好幾張技術士証照,咱們2home的伙伴們從除草機到怪手還不是都照玩不誤,有聽到說會怎麼樣了嗎?

政府單單推產銷履歷都推得有氣無力了,如果人民自己不自覺,口口聲聲要政府做這做那的,恐怕也只有想的時候最美了...這讓我想起了那個「老闆來一碗湯麵,麵多一點、菜多一點、肉燥多一點...」的故事,我們願意多付出一些來讓那些有心人可以多撐得久一點嗎?

我也有種跟壞壞農場一模一樣的水果玉米,但是每次我還是加減會採購一些來致贈諸親友,讓他們知道我朋友沒有用農藥也可以種出那種生吃起來有水梨口感好吃的玉米,但是只要一聽說他要拿去煮的話,那就謝謝、再見,以後沒有啦!而他們也會期待那種不要錢又很好吃的玉米的再度來臨哦...也有人會很天真的問說你怎麼不自己種啊,我也只能夠一笑置之,但是我心裡的OS是拿我的土地跟人工成本種出一穗水果玉米來大概要三百元以上咧...自己種是爽度最重要....

住在田中間後才知農藥味  以前超愛吃甘蔗 自對面的田種了一大片甘蔗後 再也不敢吃甘蔗了 那噴農藥時像是農藥不用錢似的噴  藥味到了第二天還有 跟附近的農民聊 他們都會說不噴藥菜那會長的好  所謂有機也是會噴藥的 祇是用成份較好的藥 我認為真要有機那就別花錢買有機肥也別噴藥  讓蔬果與雜草 蟲 共生會有意想不到的收穫  田也會愈來愈肥喔
聞思修行

本文章最後由 margaret 於 2009-6-11 12:05 編輯

8# smhu
"肯定又會肥死很多很多的人,製造另外一批底層的受害者"

贊成 文川 這說法 在農村都會有地頭蛇 有派係 有權者可拿到好處  問題是大多質都很爛
祇能讓有志者在那望田興嘆  要把農村社區搞好真是件難事  前幾天見一則新聞 說要用GPS定位有狗屎的地方 殊不知台灣的流浪犬滿街跑 這不知是啥鳥人出的主意 這是我在2009年見到最好笑也最可悲的新聞  喔喔 我好像離題了..
聞思修行

7# Ericg89127
先說在前頭,我是對事,不是對人,意見僅供參考。  首先,農藥是分成三大類,殺菌劑、殺蟲劑、除草劑。  功能好壞判斷不只是有效或無效而已,考量的因素包括作物種類、品種、是否已產生抗藥性、使用濃度、是否混用等等。   DTT已被禁用,原因是分解時間很長(半衰期)。  "一般葉菜農藥殘效約三天",這個我很懷疑,也許我看的植物保護手冊比較舊,不然看到的資料最少都是採收前6天停止使用。

稻類一期噴藥次數的多寡跟藥劑的長度沒有一定的關係,一期稻作因為生長時比較沒有風雨,病蟲害相對輕微,且水稻的獲利並不高,沒必有噴太多次,只要水稻的生長正常就不用太常噴;但是如果是二期水稻,噴藥次數可是會大增,一個颱風掃過去,過個幾天水稻不是稻熱病就是紋枯病,不然就白葉枯病等。一樣的農藥,在一期噴的次數少就代表農藥殘效長?而二期噴的次數多難道就代表農藥殘效短?

至於除草劑跟福壽螺的關係,那我就更是不懂了。福壽螺是蟲,而除草劑的對象是草。

ㄏㄏㄏ,阿宥,我跟你講啦,有機磷劑是很毒的,基本上殘殘給他噴下去,很多東西都會死光光溜,所以說使用殺草劑要小心一點喔。
1.半衰期的定義是吃下去變成微量,基本上對大多數人不會有立即的危險,其實殘留期的話,可是會很久的喔。
2.水稻的獲利真的很有限,但是水稻的狀況是產量越高收益就越高,所以變成一個迷思,要有產量,先噴農藥,所以就頭大了喔~~~
3.這些病害其實用抗菌+合理化施肥都會有很好的防治效果,只可惜......這兩者都不是農藥,農民的接受度太低了....

萬分會員

論壇藏鏡人

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090611/1/1l22m.html
這群傢伙抓到也該判死刑
報導中的余姓男子,竟然是我認識的人,真是痛心疾首
他已經過世了
最近治安太差了,大家出門要小心,深夜最好乖乖在家睡覺

16# 壞壞農場
壞爸,你說的,我大概了解。 我不是那種堅持使用農藥的,我的看法是偏向IPM(Integrated Pest Management) 有害生物綜合管理,使用耕作防治、生物防治、物理防治及植物抗性與其它遺傳防治都不能有效時,化學防治才是最後使用的方法。    當然,如果要走的是"無農藥栽培",當然不能使用農藥。

本文章最後由 smhu 於 2009-6-12 16:12 編輯
肯定又會肥死很多很多的人,製造另外一批底層的受害者!
文川 發表於 2009-6-11 10:29

政府現在推的禽類電宰主要的就是加入了屠檢獸醫師把關這一項功能,一年後我們市場上買到的雞鴨都經過屠檢獸醫師檢驗過的產品,個人覺得這樣比起傳統的方式對於消費者是多了一層的保障了。好像這個消費者並沒有多大的反彈唪!

如果農產品全部都要經過合格的技術士簽証才准銷售的話,至少以後驗出有農藥或是不當物質殘留時就處罰那個簽証的人就好囉!而市場上面賣的東西都要有簽証過的才准販賣,這樣子也不用那麼辛苦的去推什麼產銷履歷了,而且如果您有買過有產銷履歷的產品的話,那個價格也相對的不會便宜到那裡去了。

技術士又沒有規定一定誰才有資格考,只要具備了初步的學經歷,差別就只有考不考得過了吧...搞不好當實施的時候,2home的伙伴們人手一張證照,到時還真的可能會變成臭紙喔...

不懂誰會是底層的受害者?其實目前濫用農藥受害最深的是農民咧,試想噴灑農藥的現場與我們吃進去肚子裡面的劑量,農民吸進去的大約是我們的五千倍哦....

農藥到底是農業用藥?還是等同毒藥?在這裡接受到訊息好像是後者.有點疑惑到底這樣對不對?如果農藥等同毒藥,那麼政府應該立即禁售農藥,怎麼可以把國人的健康斷送呢?尤其是農民的健康.
再來是不是所有的農作物都可以不用農藥呢?正反面討論一下.討論一下.觀念一直停留在這裡,農產品是無法同時滿足低價及無毒的.有毒無毒的殘留您是無法自己單獨完成的,但低價卻是立即的市場選擇,不久最後我看大多數的農產品都會來自中國,屆時我看大家會懷念目前的狀況了.懷念只是一種無奈吧?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:這種人真該槍斃