23030查看 67回復
打印 上一主題 下一主題

這蛇太驕傲了 [複製鏈接]

本文章最後由 荒山過客 於 2009-6-11 08:05 編輯

最近下田,幾乎天天看到蛇,有時一天看到兩三條
周日還看到一條超過兩公尺的錦蛇
敢說牠長超過兩米,因牠被打死了,可以估量長度
前天用鋤頭扒堆肥場,一隻就溜出來
站大的除草篇草要不要放回原處中,有版友就提及有人手直接去乾草堆中工作被蛇咬了
堆肥的草堆,大概滿適合蛇躲在裡頭吧?

這些蛇,我都不怕
蛇多,表示生態豐富,受人類的荼毒少,是好事
我也有與蛇和平相處的心意

但有一隻蛇,我倒怕了
我在樹下乘涼時,看到路邊有隻蛇
實在離我休息處太近了
拍了照,便丟塊石頭在牠身邊,示意要牠離開
牠不但沒走,還向飛來的石子要咬
連續丟了幾次,牠都不走,只是攻擊再攻擊,
大概用錯了,應該是防禦再防防禦

這下我改變與蛇和平相處的心了
牠這般有恃無恐,想必有一身本領
這身本領讓我很顧忌
我自己還好解決,但我三個小朋友來,尤其大女兒很愛打赤腳
碰上這蛇,那多麼危險?

特別傳幾張照片
不知道有誰知道,這是什麼蛇?
在未知牠的名字前,我只能說牠是一隻驕傲的蛇
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

如果是保育類,照片就趕快下架唷....

提醒得是,但照片不下架,另用方法處理了
謝謝提醒

拍保育類相片,不違法吧!
且多少人碰上保育類動物,誰知道牠是不是保育類?
誰拿著一本圖鑑在那裡對啊對

我是覺得牠是吃飽撐著,跑不動...

萬分會員

論壇藏鏡人

真的沒人知道是不是?但看過一次報紙報導,有人幹掉後,就被送辦
所以還是低調的好!!

那一天,萬一(我是說萬一)被保益類的東東咬到,掛了,那是活該?還是倒楣?要和平相處?還是要營造安全環境?似乎很難拿捏.
保護地球, 大家一起來 !

站長

打造桃花源

蛇的視力很差,丟石頭,可能蛇認為是受到攻擊而防衛.

人和蛇都有地域性,我們常遊山玩水,碰到蛇類,都是駐留欣賞,因為那不是我們的地域,但如果我們經常活動的住家是我們的地域,碰到我們的住家也是蛇的地域,這也就難了,人和蛇都是有資格住在地球上的,誰不也能趕誰走, 互不侵犯互相尊重是好事,但有些事總有些意外,我們看到蛇,就把他驚嚇走,但有一天,家人為了檢取洗手台的牙刷,而被蛇咬,傷害到自己就是大事了.

畢竟我們也不是研究蛇類的專家,就算自己是蛇類專家可以和蛇共處一室,但家人也未必有這能耐,蛇的習性也不是很清楚,無毒的大蛇,很明顯就看到,就算被咬到,還不致造成死亡,但像青竹絲這類毒蛇,才出生不久,身體不到一支筷子長,很容易隱藏在家中,不小心被咬到,就足以造成人類死亡了.

出現在別人家的蛇,我是不會管,但出現在我家的毒蛇,我就要管囉! 在都市出現蛇類是大事,通知消防隊,就會來處理,但我們身處山中,若出現蛇類,我們通知當地消防隊,他們應該不會幫我們捉吧!

所以,離我們2home 最近的醫院一定要知道在那裡,如有有突發意外,可以馬上就醫,如果太遠,就要注意囉! 何謂意外,就是我們料想不到的事.

站長

打造桃花源

那裡的毒蛇最多 ,一般都是靠近水源,生態豐富的地方

站長

打造桃花源

捉保育類的蛇去賣,一定是犯法,但偶發性的把蛇幹掉,就很難判定了,因為蛇己經死了,也無法替自己辨護,但人類一定會說,它要攻擊我,所以我才不得己下手幹掉它.

真的沒人知道是不是?但看過一次報紙報導,有人幹掉後,就被送辦
所以還是低調的好!!
kevin 發表於 2009-6-11 09:37

萬分會員

論壇藏鏡人

所以就低調點囉
不要公佈它們的遺照,也不要描述英勇的事蹟囉
這樣連萬能的天神,可能都沒空理你 (有看過電影王牌天神嗎)

也有一種可能,只是要到印度深造,首先要買一把笛子或蕭
學成神奇的樂音,讓家裡的眾多蛇,隨樂音起舞,
也許週六日還可以上街頭表演,賺點外快唷

捉保育類的蛇去賣,一定是犯法,但偶發性的把蛇幹掉,就很難判定了,因為蛇己經死了,也無法替自己辨護,但人類一定會說,它要攻擊我,所以我才不得己下手幹掉它.

2home 發表於 2009-6-11 10:35

2home站內搜尋

回覆:這蛇太驕傲了