8240查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

天然的懶人食物-高麗菜飯 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

有時在2home 會很懶,可以考慮用天然食材製作的高麗菜飯,當然食材要找自己2home 種的高麗菜最好!

文章來源 http://www.epochtimes.com/b5/5/2/18/n816868.htm
作者﹕范竹妹
--------------------------------------------------------------------------------
香香高麗菜飯
材料:約5人份食用
高麗菜 (大顆半個 小顆一個) 切三公分方塊
香菇約2英吋大的9朵
豬肉多少隨意
蒜2枝
蝦米

作法:

1.先將豬肉和香菇炒熟炒香
2.再將高麗菜和洗好的米放入鍋中一起炒到三分熟就撈起來置於平常
煮飯的電鍋中 加入平常煮飯的水量煮熟就很好吃了。

站大~
我有更懶的
桔醬高麗菜
將高麗菜燙熟+桔醬與香菇素蠔油拌一起
夏天配飯吃非常下飯喔~~
(完全不需加鹽囉~)

最近在餐廳吃到一個也很爽口
日本山藥炒蘋果
山藥與蘋果拌炒再加上甜豆(加或不加都可以)然後勾芡即可(喔~鹽適量)

站長

打造桃花源

感謝小伍姐姐提供的食譜,上次在您那裡學到的和風海鮮生菜沙拉,受用無窮,夏天吃真的很爽口 .

站大~
我有更懶的
桔醬高麗菜
將高麗菜燙熟+桔醬與香菇素蠔油拌一起
夏天配飯吃非常下飯喔~~
(完全不需加鹽囉~)

最近在餐廳吃到一個也很爽口
日本山藥炒蘋果
山藥與蘋果拌炒再加上甜豆(加或不加都 ...
小伍姐姐 發表於 2009-6-23 12:19

本文章最後由 w4657 於 2009-8-8 20:58 編輯

我在2home的日子也很簡單
只準備白米上山
其他全都取之於週邊的野草野菜
這些野草野菜,只用水燙過後,配一些油還有醬油膏
就這樣配白米飯過一餐

不過老實說
這種生活方式,只能維持幾天(星期六,日)
如果假期長一點(三天以上),就會受不了,而下山去吃大餐
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

站長

打造桃花源

在山上吃地瓜葉,吃久了,下山後,第一件事,就是來一盤肥滋滋的豬腳吧! 套一句客家人的話, 吃飯沒有肉 "太宅了".

我在2home的日子也很簡單
只準備白米上山
其他全都取之於週邊的野草野菜
這些野草野菜,只用水燙過後,配一些油還有醬油膏
就這樣配白米飯過一餐

不過老實說
這種生活方式,只能維持幾天(星期六,日)
如果假期長 ...
w4657 發表於 2009-8-8 20:57

在山上
最常吃的我取名叫『戰鬥麵』
關廟麵(久煮不爛)2陀
水半鍋,煮開了後加入麵再煮
然後打開冰箱看還有哪一些『剩菜』或罐頭
就給它倒進去
再到屋後去剪一些『山芹菜』或『紅鳳菜』或地瓜葉或現在盛開的金針花
反正沒農藥
用水沖一下,就一起丟進鍋裡煮
10分鐘
就有『色香味』齊全的一鍋麵出爐
當然
佐膳的辣椒醬是少不了的

優點是:吃完,只要洗一雙筷子和一個鍋子,就夠了
一般而言:我會帶一些罐頭如:海底雞,肉醬;或是事先滷一鍋肉,挖一些加到麵裡就可以了
有肉有菜有麵,其實『營養也應該夠了』
名叫『戰鬥麵』,也稱為『減肥餐』(笑死人囉)
耘山草堂

4# w4657
+1野外求生能力不錯. 值得推崇
我還會多買些米ㄚ.麵ㄚ.麵粉.油.味精.鹽.醬油.蛋.鰻魚罐頭.
看樣子我是介於w4657兄及fums0505兄之間.野菜也是我的必備青菜.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

滿山滿地的大花咸豐草嫩葉也不錯喔
麵裡加幾片就有青菜樣了

自己種的地瓜+家裡帶來的剩飯--熬煮一鍋地瓜粥.
再加上川燙爽口的地瓜葉,還有一罐沙丁魚,....... 可以滿足兩餐的需求!
保護地球, 大家一起來 !

滿山滿地的大花咸豐草嫩葉也不錯喔
麵裡加幾片就有青菜樣了
pearl 發表於 2009-8-9 13:54

颱風過後, 園子裡沒有東西可摘了, 開始來摘園子外的大花咸豐草嫩葉.
(不要告訴太多人, 以免只搶到老葉.)
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

2home站內搜尋

回覆:天然的懶人食物-高麗菜飯