樓主: miton
打印 上一主題 下一主題

一切重來 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2009-7-9 11:37 編輯

ㄟ.................
這小紅果子我很愛吃
以前不知道樹名.....都叫他紅果子樹

當時為了想買一棵回來種
還下過很多工夫找樹名呢
他叫"南美假櫻桃"

野外很多
但我們移植失敗
所以還是用買的..........不過不好買ㄋㄟ,問了好幾家園藝行才買到

應該是被蟲咬的吧
我們農場也種了一排土肉桂
不過比起農場其他植物.....他們倒是比較少蟲害呢
我猜可能是蟲不喜歡它的味道吧

還有.......您的相機日期好像有誤ㄋㄟ
整整晚了一年唷
現在是2009啦
呵呵
剛種下的土肉桂, 一些嫩綠的部份, 有出現圓洞與缺口 , 請問各位前輩大大 , 到底是什麼 , 如何防治3Q.
miton 發表於 2009-7-20 23:57

逃過此次大難.........您的小鵝必定會長得頭好壯壯啦
老天保佑......有驚無險

最近農場也剛養雞
我們還開心的看著丫比追著雞玩
看來........不能忽視動物本能的獸性
還是讓狗狗離雞隻們遠一點吧

本文章最後由 開花的樹 於 2009-12-22 18:36 編輯

讓您養著的動物好幸福喔
農場的6隻雞是我們第一批豢養的禽類
有別於植物只要給水給肥料
家禽動物除了飼料還得擔心他們的安危
安排好食物水...加強籠子的強度...偶而放他們出來逛逛到處覓食......這已經是我們的極限了
像您這樣如照顧孩子般疼惜
我們自嘆弗如啦

輩份最高.............小妹不敢當啦
只是南部會員中我最多話...又註冊較早啦

期待元旦您與家人的到來喔

嗯~~~~~~~~~~~~
忘了跟您說
加油!!!
dear 樹妹,
在2home南部您的輩份最高, 且網聚的活動少之又少, 前輩於元旦的活動, 晚輩如無突發狀況, 打死也要參加.........
miton 發表於 2009-12-16 00:58

ㄟ................
發現您家有隻約克夏
跟小笨蛋好像ㄛ

元旦時可以帶他一起來農場奔跑喔

549# miton

呵呵
miton大
身心感受的美景感觸~~~~~~才是您不悔一再重來的動力吧

祝福您這新的一年苦盡甘來喔

miton大))))))))))))
很久沒看您分享在農地的大小事囉
不知道您家的雞跟鵝好嗎
蔬菜樹木有沒有乖乖長大
夜釣的漁獲多不多
......................................

問這麼多
當然最重要的是.......想知道您好不好啊
有空時.....別忘了這群牽掛您的朋友喔

這種問題可大可小
端看您準備如何面對

我們是局外人不了解什麼因素造成冷戰
問題癥結還得您自己去挖掘喔
會不會是長久以來您忙孩子忙2home...忽略了另一半??

對您來說您很認真負責的照顧家,照顧孩子,抵抗困境,打造夢想
但這些事在另一半的眼中是如何看待的呢
了解她心裡真正的想法,才能針對問題改善

夫妻間有許多生活瑣事會造成摩擦
容忍體諒用說的很容易........真要做難免有某一方會覺得委屈
時間一久...自然會有怨懟

如果miton 大不嫌棄
我們女生可能可以替您分析您夫人的心態
就算幫不上忙........讓您發洩一下情緒也好囉
加油喔

本文章最後由 開花的樹 於 2010-5-26 17:23 編輯

miton大應該是很傳統顧家的男性
可以為了求圓滿,求家庭完整而委曲求全
問題是這個表面圓滿的家.........每個人的感受是如何呢

您是攬下家務照顧小孩,等待她回心轉意
她可能等不到您的簽字,不如開始過自己的生活
小孩只能看著您們倆勉強相處.......得不到完整的愛之外,
恐怕也會對母親的態度產生反感,對婚姻的認知怕也會有偏差
除非您們掩飾的很好.......孩子完全不知道您們之間出了問題
但...相信我,這是不可能的
您的低潮,她的不聞問...一定會讓敏感的孩子嗅出端倪

既然五年前她已萌生去意
我想您該問問自己,這五年間除了您的忍耐有改變些什麼嗎
如果沒有........那麼您應該等不到她改變心意的

至於圓滿.........家,不是有父母子女叫圓滿......而是彼此間都有關懷付出的愛才是圓滿

而缺憾.........曾經相約共度一生的伴侶,有一方已不願再繼續同行時.......缺憾就已經形成了

除非想挽回婚姻是您們倆人的共識
否則您不管等多久...恐怕都不會有善意回應.......

跟孩子聊聊未來家中沒有媽媽同住時...他們的看法
或許您會發覺孩子們早就等著這一天會降臨了

人生本就有許多不圓滿
接受它,並去追尋我們可以開創,掌握的另一段圓滿(不論是婚姻,事業,夢想)
或許才會是我們繼續走下去的動力
讓自己快樂是自己的責任.......也唯有您自己才能做到
您有了快樂開朗的心,才能為您及孩子建造圓滿的未來
如果已經無法挽回........
那就把她當成您人生旅途中的一段章節,這一章結束了,您還可以寫下另一章精采啊

我們也都努力的在編寫自己的情節
一起加油,與您共勉喔

查看全部評分

或許"別人"的家務事,我們應該沉默
但您是2home的家人........當然會關心啊

還不知道您的情況就憑臆測發言...還望大哥不會見怪喔

人生中有許多階段...
每個階段有不同的學習,不同的使命...當然也會有不同的感受,體認
您現在正要踏進一段新的旅程...難免有些惶惶不安
我想........
傾聽您自己的心聲最重要

活了大半輩子...........可能都為了學業,事業,家人在打拼
因為責任.........我們很少有機會停下腳步,聽聽自己想要什麼,想過什麼樣的生活
而您正好站在人生的一個轉接點
何不趁這個機會...好好想想自己真正想要的是什麼
一個契機或許會讓您的未來有不同的規劃
放慢腳步...仔細思量...輕鬆看待

願這個插曲能給您的生活帶來正向的能量喔

dear all大,
我相當佩服大家的勇氣, 一般人對別人的家務事, 都選擇三緘其口, 很少發表意見, 沒想到竟然在2home中很多人是不一樣的, 永遠充滿溫馨與關懷, 敢怒敢言......, 謝謝大家, 感激大家 ...
miton 發表於 2010-5-31 08:38

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:一切重來