樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

涼亭最後變成工寮了 [複製鏈接]

上面用了五個白鐵的大型的門鈕,下面用磚塊頂住,若要使用時,先把柱子插入預留的洞,不用任何工具兩人一人一邊把屋頂撐起,靠在柱子的頂端即可,並扣住,中間會略為凹陷,在用另一支細的角材頂住即可,一分鐘以內就搞定了,風 ...
2home 發表於 2009-7-27 20:57

謝謝您的回覆
您的意思是說
這個屋頂其實是個木框
加上廣告板遮雨
加上黑網遮陽是嗎
屋頂與柱子扣住是用什麼方法扣呢

站長

打造桃花源

看各人巧思了,去B&Q找可以用人轉動的螺絲,從屋頂的角材穿入到柱子預先穿好的孔,就鎖起來了.

謝謝您的回覆
您的意思是說
這個屋頂其實是個木框
加上廣告板遮雨
加上黑網遮陽是嗎
屋頂與柱子扣住是用什麼方法扣呢
pearl 發表於 2009-7-27 23:03

前面的涼亭屋頂是可折式的,桌子抬出來,三根柱子拆掉,屋頂就可以折下來了,整個房子看起來就像香菇寮,颱風來襲也可擋正面的兩個大觀景窗.
2home 發表於 2009-7-9 09:22

很棒的點子,很實用的設計,給你拍拍手!
文川 發表於 2009-7-9 10:41

文川兄,

[很棒的點子,很實用的設計], 卻只能用想像的.

有,有,有. 有實際的照片, 如下

請比較底下幾張圖, 只有第一張是站大自己貼的, 其他都是一位杯杯貼的.

真的是[很棒的點子,很實用的設計],給他拍拍手!

以上圖片連結自http://tw.myblog.yahoo.com/a_to_ ... 4817&next=14756

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

真的是[很棒的點子,很實用的設計],給他拍拍手!
真的真的真的很利害,拍拍手!
保護地球, 大家一起來 !

本文章最後由 w4657 於 2009-8-12 20:05 編輯

山上有網路可接嗎?
電腦如何上網?
木屋跟廚房間挖個洞,這一點很佩服站長的巧思

房子裡的東西好像已經很多了
再加上去,可能要考慮擴建了

山上的水源源不絕,是否考慮蓋個水池,養些魚
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

站長

打造桃花源

3G 上不去,不過 中華電信2G GPRS 滿格,只能加減用了,水池可能會考慮用玻璃,再用南方松框起來,不過地方小,魚池還是沒有辦法設計很大,最多只能像浴缸這麼大囉!

山上有網路可接嗎?
電腦如何上網?
木屋跟廚房間挖個洞,這一點很佩服站長的巧思

房子裡的東西好像已經很多了
再加上去,可能要考慮擴建了

山上的水源源不絕,是否考慮蓋個水池,養些魚
w4657 發表於 2009-8-12 20:02

文川兄,

[很棒的點子,很實用的設計], 卻只能用想像的.

有,有,有. 有實際的照片, 如下

請比較底下幾張圖, 只有第一張是站大自己貼的, 其他都是一位杯杯貼的.

http://www.2home.com.tw/forum/ ...
黑面 發表於 2009-8-11 21:29

哇....超贊的!
我好喜歡那張翻起來的樣子
而且平常蓋起來的時候,黑色的背景好像茶道喝茶時的背景喔!拍起來一定很好看啦!好smart的一間房子!
--
阿羚。alingling.blogspot.com

by the way,請問主屋頂是貼可樂瓦嗎?還是太陽能板?
--

站長

打造桃花源

可樂瓦,外面下大雨,裡面靜悄悄的,完全感覺不到在下雨.

by the way,請問主屋頂是貼可樂瓦嗎?還是太陽能板?
dailing 發表於 2009-8-12 23:28

贊啦...聽羅大哥說有參觀過你的房子...請問何時還有導覽團?可以預約嗎
--

2home站內搜尋

回覆:涼亭最後變成工寮了