樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

涼亭最後變成工寮了 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

透氣窗是有用玻璃還有白色尼龍紗窗,在外部是用在加上60%黑網做遮陽,也是就您看到的黑黑一格一格的.

超酷的升級版涼亭式工寮,請問站大:排風扇旁是透氣窗嗎?透氣窗上是用一般的尼龍沙網呢?還是什麼資材?
文川 發表於 2009-7-9 17:06

站長

打造桃花源

開花的樹 的草皮顧的好漂亮,是有用特別的草種嗎?

借站長的版面PO我們的遮棚照片
本來是想等寫我們農場專欄的時候再貼
不過這專欄從我在2home註冊時就想寫
這麼久了連標題都還寫不出來呢
還是搭站長的便車比較快啦
哈哈哈哈哈

為了幫工寮搭建一座遮棚,我們可 ...
開花的樹 發表於 2009-7-9 17:25

呵呵
謝謝站長稱讚

其實就是種地毯草啦
說到種草皮又是另一段故事了

當初剛要種草皮時
老公認為應該灑種子...買了百慕達草...假儉草...但都沒成功
看過站上前輩的作法...是將草皮買來分散在土地上讓它擴展
跟老公提議...但他卻認為不可行

後來買樹苗時我跟老闆買了30坪地毯草...硬是將他們種下去
這期間老公擔心雜草亂長
先後灑了油菜花,太陽麻等種子
他認為與其長雜草不如種綠肥
就這樣把我新種的草皮給掩蓋了
幾個月過去......當我們把綠肥割掉後.....這地毯草居然默默的生長開來
直到此時...老公才相信我的作法可行

只要勤除草,地毯草就會變成強勢草種
現在農場的草皮都在慢慢擴張勢力範圍喔

站長 很厲害 重點是用少少的錢
就可做這樣的事
美田園有乾淨的水 山 及地 開闊

看了站長的室內裝修材料,以夾板為主。
建議通風扇不要關,因為夾板會持續釋放甲醛(確定的致癌物)。
甲殼素塗料的效果不錯,可參考我在友站的心得: http://myav.com.tw/forum/showthr ... 12&pagenumber=2

站大的工寮很有特色.又無需花太多錢.果然是一高手.

我喜歡終極版那張,在陽光下,那個藍色好美。

1# 2home
--
阿羚。alingling.blogspot.com

1# 2home

房子的基礎用那樣的方式真的超酷的....根本就不需要灌漿了嘛
--
阿羚。alingling.blogspot.com

站大 很棒又實用的設計,這正是我夢想實用的小屋, 是否可以請您幫忙蓋室內空間約5坪,露台約3坪,只要屋子本體不須內裝建設以二手木材來用,農電&資材室申請中預定10月蓋, 地點在東勢鎮東勢石角小段如果可以請您私訊聯絡 感恩
蔡嬌

請問站長大大,有廚房跟衛浴的照片嗎?好想看喔

2home站內搜尋

回覆:涼亭最後變成工寮了