樓主: pascal_liou
打印 上一主題 下一主題

硫璃鋼瓦或30年可樂瓦? [複製鏈接]

請問可樂瓦施工中的實木企口板是必需的,還是選用的?

可樂瓦有分單層跟雙層二種,二者各有多種色系可選擇,一坪價差約400元
一般木屋常見的都是使用單層可樂瓦…進口外包裝上會註明耐用20年
雙層的是二層ㄇ型貼合,看起來較有立體漸層效果,進口外包裝上會註明耐用30年 ...
石鴿 發表於 2009-7-20 10:47

查看全部評分

十多年前屋頂貼可樂瓦
缺點是不耐曬 幾年後會脆裂飄走

之後全翻成鋼瓦了
FYI

查看全部評分

4# 雨耕聯合設計
謝謝雨耕兄的說明,對不起到現在才看到。
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

站長

打造桃花源

我是比較偏愛可樂瓦,主要是比較有美式木屋的那種感覺吧! 還有隔熱及靜音性較佳,價格也不貴,可以單片翻修,做小單位處理. 最近看到有許多剛施工的木屋,都不用可樂瓦,可能是施工太繁複及使用年限脆化的問題.

補張照片
之前翻修屋頂 卸下來許多可樂瓦

廢物利用
堆砌而成的小牆
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

請問可樂瓦施工中的實木企口板是必需的,還是選用的?

奶瓶 發表於 2009-8-28 11:07

是選用
常見的是雲杉企口板...取其質輕木紋也不錯看
多一層這樣屋頂會稍微厚實點,抬頭看時看到的是實木板...否則就是直接看到夾板
ㄇ形屋頂有二條轉折線,該線等於是屋脊線要用不同規格的可樂瓦片包覆
我自家去年做了二個迴廊
單價1.8萬/坪的是指定老師傅做的...沒用金屬收邊條
單價0.8萬/坪的是年輕師傅做的...有金屬收邊條
效果有差嗎...才一年多還有待觀察

查看全部評分

十多年前屋頂貼可樂瓦
缺點是不耐曬 幾年後會脆裂飄走

之後全翻成鋼瓦了
FYI
勞倫斯 發表於 2009-8-28 16:01

..偶的小小資材室.也是準備 蓋 鋼瓦的 .....也是許多人的建議 ..

站長

打造桃花源

若用鋼瓦,要特別注意大雨時的雨滴聲防制,及坪數不大,屋頂高度不高小空間產生的悶熱.雖然琉璃鋼瓦後面己經有隔熱棉,還是要加強一點,另外室內空氣對流的窗戶及室內溫度的設計也要注意,否則蓋好,發覺很熱待不住人,白天要開冷氣不斷耗電降溫,就比較不環保了.

..偶的小小資材室.也是準備 蓋 鋼瓦的 .....也是許多人的建議 ..
x+y+z 發表於 2009-8-31 11:05

如果以有雙層屋頂設計,鋼瓦是不錯選擇,可解決上述噪音、以及隔熱兩大主要缺點,目前我是採用這樣設計在自宅上,想請教;鋼瓦跟牆壁接合之介面是如何設計以防止雨水沿著牆壁延流至室內? 好像有看過兩介質間有加一長條鐵片,再用矽膠填縫,不知是否如此?

查看全部評分

請問鋼瓦一坪要多少?
享受 陽光 空氣 水 還有在地的人情味!!

2home站內搜尋

回覆:硫璃鋼瓦或30年可樂瓦?