7330查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

蓋房子填土墊高土地好還是做高腳架房子好 [複製鏈接]

我的土地下雨有可能會淹水,用填土方式還是做高腳架房屋,哪種成本會比較低

1# janne277

個人覺得做高腳架房子好
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

高腳架房子好
因為台灣炎熱潮濕
在熱帶地區,他們高腳架房子到處都是
道理是一樣的
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

萬分會員

LINE : batman1155

高腳架房子比較好!隔溼氣又可以防蟲!一舉兩得!!

填土 與  架高  各有利弊
架高的部分 如果架的不夠高  藏蟲 納垢
但處理好的話以上問題可解決
架高地板為日本人100年前 為了適應 北回歸線以南的居住空間
研討出來的構造方法 可解決許多 溼熱地區的空間問題
填土 如果夯實不確實  會造成許多結構上的問題

本文章最後由 耐心 於 2009-7-29 00:33 編輯
填土 與  架高  各有利弊
架高的部分 如果架的不夠高  藏蟲 納垢
但處理好的話以上問題可解決
架高地板為日本人100年前 為了適應 北回歸線以南的居住空間
研討出來的構造方法 可解決許多 溼熱地區的空間問題
填 ...
雨耕聯合設計 發表於 2009-7-26 16:06

北回歸線是北緯23.5度,在嘉義附近..日本在甲午戰後佔領台灣前沒有北緯23.5度以南的國土.但在此之前,日本國內木造建物採高腳方式建造就早已經出現,也不限於靠南部較濕熱的地方才有. 所以木造屋用高腳方式架離地面,想必還有其他更多好處吧~
購地自建的夢想...不曾一日稍歇..

站長

打造桃花源

用H鋼架高比較便宜,下面則打薄薄的水泥就好了,可以把架高的部份,在用水泥板框起來,下面還可以當儲藏室,若能預留氣孔加紗窗更好,這樣可以熱對流,不過要注意小蟲的侵入 .

用H鋼架高比較便宜,下面則打薄薄的水泥就好了,可以把架高的部份,在用水泥板框起來,下面還可以當儲藏室,若能預留氣孔加紗窗更好,這樣可以熱對流,不過要注意小蟲的侵入 .
2home 發表於 2009-7-28 12:37

看這次颱風南部淹水嚴重,可能架高一點比較安全

那麼到底要架高多少最適當呢 ?與整體房屋的高度如何搭配?法令規定又是如何?不曉得那位大大可以提供高見?
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

今天爬文發現,我的土地相鄰2筆各400多坪,還沒合併
這樣是不是要合併後,要等2年才能蓋農舍

2home站內搜尋

回覆:蓋房子填土墊高土地好還是做高腳架房子好