樓主: vani
打印 上一主題 下一主題

有無退休後想到大陸或國外過生活 [複製鏈接]

在台灣這麼小的幅員之中..能涵蓋從高山到溼地的種種地理..也孕育出光怪陸離的各種文化櫥窗..加上生活習慣..在接近50歲的時候..就體認這兒才是我們終老的地方..常覺許多政治人物的愛是假的..許多人的愛也是假的..環境污染破壞的現況..當然造成致命絕症層出不窮..口號式的愛..就是一種意識形態..可怕的是已經漫流到每一個層面..先問你愛不愛..也不檢驗你是怎麼真心去愛..我們或許能夠營造一小方清靜的2 home..然而其他人呢..包括我們的孩子呢..仍在滾滾紅塵中煎熬啊..

流浪過世界許多國家
也玩遍中國大陸無數山水美景
在北京.倫敦.哥斯大黎加.溫哥華都長住過
目前移民住在加拿大的蒙特婁..
據說去年冬天是暖冬所以只嚐到了零下40 度的滋味
聽說今年的冬天恢復正常所以將會更冷
上個月已經開始下雪了
前幾天氣溫回暖都是零下3度左右
今天天氣真好
目前氣溫是零度C
報告完畢

查看全部評分

72# cm5336685
這種生活好像蠻不錯的.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我常在想為何有很多人搬到加拿大?
很冷
英法語系問題一直存在  少數族群又跑去湊熱鬧
曾在公園和一個老中哈啦 他說他原是大陸高中老師,有機會就跑過來洗盤子 無身分狀態但感覺還算滿意現況
台灣過去的也不少  多數是所謂外省第二代(或許認知有誤)  只能推測是怕再遇到戰爭吧
有些人是說為了小孩的教育???? 不懂問題何在

我喜歡加州的陽光空氣,可理解為何有一堆人搬過去,
不去那裡而選北邊,或許到那裡門檻較高吧??
雲淡風輕

本文章最後由 雎鳩 於 2010-11-14 00:16 編輯

曾深深被雲南的豪氣山水所吸引
也心儀杭州的靈秀與成都的悠閒
但現在還是覺得
留在這塊生於斯,長於斯的土地最自得自在.

71# taiwanbigmary
歷史有如生命
是不斷輪迴,別牽掛太多啦

Ericg89127
別想得太嚴肅
春花夏荷秋楓冬梅
人各有志亦各有所好
每個人想探討或體驗的人生不同
生命的各階段領悟的也不同
我不是''外省第二代'' 也不是''怕再遇到戰爭''
也不是''為了小孩的教育''也不是''那裡門檻較高''
選擇移民加拿大的理由是因為很冷會下雪
目前恰巧正住在''英法語系問題一直存在''很嚴重的''蒙特婁''
我也喜歡''加州的陽光空氣''但並不會想住在那裡
哈哈..終究是蘿蔔青菜各有所愛
喜歡是沒道理的
應該是緣吧..碰巧有緣有份..如斯而已

雎鳩
我也''曾深深被雲南的豪氣山水所吸引''
和您一樣
''但現在還是覺得留在這塊生於斯,長於斯的土地最自得自在.''

所以不管現階段住在哪裡
下一階段也許就住到花東看山看海
這..就是人生

查看全部評分

76# cm5336685
沒錯,活在當下就是人生

我個人的想法啦!
一、父母在不遠遊。
二、再來就是落葉歸根的想法吧!
呵呵呵。

查看全部評分

"感覺" 或是"Fu"是有點抽象,並且往往是昨非今是,自己也難說清楚
過去常想人生是什麼? 當然是沒想出所以然
後來就用"活在當下" 來乎龍自己,確實是很便利管用的
最近覺得"一心不亂"也挺有意思的
雲淡風輕

退休後的打算
先跟團到處走走,多長點見聞
可能的話再選些地方"short stay" 3-6個月吧
按此目標,要努力存錢還要鍛練身體
雲淡風輕

2home站內搜尋

回覆:有無退休後想到大陸或國外過生活