樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

站長

打造桃花源

用南方松把化糞池框起來,可以預防意外的撞擊,漆個喜歡的顏色,再掛盆花,就可以有一個造景了!

268# 明明

是啊...............
我對不起他
害他咬牙忍耐了半年的裸露

為了彌補
我想再幫他添些花背心什麼的

唉................黑色實在跟人家的白屋子不搭啦
開花的樹 發表於 2010-4-29 18:11

用南方松把化糞池框起來,可以預防意外的撞擊,漆個喜歡的顏色,再掛盆花,就可以有一個造景了!

2home 發表於 2010-4-29 19:05

再噴點香水  哈哈!

再噴點香水  哈哈!
kune 發表於 2010-4-29 21:46

就用〝明星花露水〞,復古。
古色古〝香〞。
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

268# 明明

是啊...............
我對不起他
害他咬牙忍耐了半年的裸露

為了彌補
我想再幫他添些花背心什麼的

唉................黑色實在跟人家的白屋子不搭啦
開花的樹 發表於 2010-4-29 18:11

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>種一排唐竹或是內門竹當屏風,也是不錯的選擇喔!

也可種些霹荔來掩飾

話說自從貨櫃屋完工後
爸爸就非常在意屋旁的化糞池
因為沒有埋進地底下...終日風吹雨打

終於.............
老爸決定幫化糞池做一件"衣服"啦

先丈量,再裁剪雜草抑制蓆,接著還要一針一針手缝喔
...
開花的樹 發表於 2010-4-29 16:13

第一次看到化糞池明擺地上,還披上外套,很新鮮有創意,也不得不佩服樹爸的用心與耐心,換作是我,只會用鐵絲縫起來。
住在懶人窩,過著無憂無慮的生活!
http://blog.xuite.net/mslin10143/twblog

樹花姑娘:
    來咱家移植一些活力菜種上去,長茂盛後,看不出底下的是化糞池,活力菜既可觀賞亦可採食,一舉數得,意下如何?

277# ljs0610
請問ljs大大,什麼是活力菜啊
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

本文章最後由 開花的樹 於 2010-5-4 18:01 編輯

謝謝大家的好意見喔
集思廣益...果然能腦力激盪出許多好點子呢
呵呵呵

皇后妹妹))))))))))))
您怎麼知道我家老公是復古一族啊
我們貨櫃屋內就擺了一瓶特大號的明星花露水
老公嫌屋裡有油漆味.......每次進門就拿出來灑(可是...我寧願聞幾乎聞不到的油漆味啦)

天啊........我都不知道哪兒還買得到明星花露水呢
我老公夠復古吧...呵呵呵

ljs0610 大哥
我也不知道什麼是活力菜ㄝ
您給了我們不少樹苗,菜苗
我們都沒什麼可以跟您分享
真不好意思呢

不過......
我們有很認真照顧這些得來不易的幼苗喔
看看這些從您家移植過來的菜苗
已經讓我們開心的採收許多次囉

ㄟ...............那天才問過菜名......現在又忘了啦
呵呵
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

樹花姑娘:
    那是裂葉萵苣,屬於A菜的一種,客家人稱為甜茉菜;是春夏季省時又病蟲害較少的好蔬菜.
高樹新移民大大:
    活力菜學名是赤道櫻草,原來是產於非洲的傳統蔬菜,有心人因認為有抗癌功能而以草藥
引進,今已馴化為野菜屬的蔬菜.在台灣南部雨季時長得很茂盛,幾乎沒有病蟲害.
    有空歡迎您和樹花姑娘來舍下走走!                                                         ljs

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!