樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!! [複製鏈接]

280# ljs0610

種過圓葉與尖葉的A菜
原來還有裂葉的A菜...
農舍完工了

280# ljs0610

謝謝ljs大大,
很想多多去拜訪2home的朋友,學些經驗,交換一些幼苗、種子、可以插插繁殖的枝條,可惜可用的時間太少了。盼望中
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

謝謝 ljs0610 大哥說明
中午才吃了一盤自己家的燙A菜呢
除了外貌特別...它的口味也挺特別的呢.......好吃喔

如果這幾天堆肥有運來
我載去給您鑑定看看
順便瞧瞧您家的活力菜
呵呵

樹花姑娘:
    那是裂葉萵苣,屬於A菜的一種,客家人稱為甜茉菜;是春夏季省時又病蟲害較少的好蔬菜.
高樹新移民大大:
    活力菜學名是赤道櫻草,原來是產於非洲的傳統蔬菜,有心人因認為有抗癌功能而以草藥
引進,今已馴化為野菜屬的蔬菜.在台灣南部雨季時長得很茂盛,幾乎沒有病蟲害.
    有空歡迎您和樹花姑娘來舍下走走!                                                         ljs...
ljs0610 發表於 2010-5-4 21:27

282# 高樹新移民a

高樹大
我們也跟您一樣呢
附近明明有不少鄰居
也常想去拜訪
但一到農場換了工作服........
不知不覺太陽又下山了
快樂放鬆時......時間好像過的特別快呢
呵呵

星期天...天氣很熱
人也懶散起來
不想做事...就拿起相機亂拍

爸爸和叔叔哥倆好

丫比也受不了熱天氣...看著冰棒流口水呢

之前改造了屋旁的水龍頭
爸爸擔心在貨櫃屋基柱旁用水,會讓地基不穩
所以將水龍頭延伸到庭院旁
鋪了碎石的水龍頭,還蠻有味道的唷

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

哈!剛看了"開花的樹" (簡稱 花姐好了) 介紹的貨櫃屋公司,發現網站首頁上的農舍是 花姐的度假小屋ㄝ,當上宣傳廣告了!應該可以收取一些廣告費用了!呵呵

呵呵
那張照片是半成品啦
房屋本身及周圍環境都尚未整理好呢
這樣怎麼好意思跟人家收廣告費呢
呵呵呵

說笑的啦
其實我一點都不介意廠商把我們的貨櫃屋當宣傳照
如果沒有他們的配合...我們也沒有現在舒適的小屋可以居住啊
廠商只要品質不錯,價格合理,誠懇服務好...能協助大家蓋屋需求...這才重要

之前就跟廠商提過...我很樂意當活廣告
就算有現場參觀的需求...只要時間許可...也沒關係的
希望有需求的朋友都能像我們一樣跨出一小步...圓個小夢想囉

285# 開花的樹

庭院好漂亮
碎石加石板真是不錯的組合
香茅草在庭園中的視覺效果也很不錯
一整個很有FU啦

本文章最後由 開花的樹 於 2010-5-21 15:19 編輯

爸媽參加過幾次網聚後,發現認識他們的人還真不少
原因當然是女兒我將他們的照片張貼出來囉
他們很好奇我都寫些什麼,貼了哪些照片
所以申請帳號讓他們也能看看在農場的生活記錄

上個月帶爸媽到綠島旅遊
拍了些照片想跟大家分享
因為怕爸媽找不到照片位置
就不另外開版........直接貼在這兒囉
呵呵

*********************分隔線*********************

綠島真是個美麗的島嶼(除了熱一點,遠一點...呵呵)
在綠島隨時都能看到海,也能隨時到沙灘散步...撿貝殼...泡海水
很藍的天搭配很藍很藍的海,點綴幾朵白雲與起起落落的白色浪頭
街道上悠閒逛街的人群,背著救生圈,全副武裝穿戴浮潛.深潛裝備的泳客
環島公路上邊騎機車邊看風景的旅人
........處處都是渡假的氣氛啦

雖然從台東船一出海...我就後悔自己為什麼要到綠島(連坐車都暈的我,怎堪1個小時風浪不斷的顛簸之苦 )
但一踏上綠島的土地,開始海鮮美食,浮潛,環島的行程之後.........我立刻又活過來了啦......哈哈哈
綠島的海底風光...是我玩潛水以來看過最美的(雖然我去過的潛點不多)
沒有污染,海水清澈,魚群多......讓爸媽的第一次浮潛經驗非常驚豔喔
可惜我們顧著玩.....忘了拍照
只拍了些環島的風光...大家就憑點想像力看吧......呵呵

環島必備的機車

隨處可見漂亮的海灘

綠島一景......看得出睡美人與哈巴狗嗎...呵呵

在稜線上建了步道...遠看還真像小長城喔

走到涼亭由高處看的美景.....美是很美啦
但連平常不怕高的我站上去都有些發抖的感覺呢

知名的綠島監獄及燈塔

在燈塔前留影吧......
ㄟ...........老爸
這不是燈塔...............是機場塔台啦

這才是正牌燈塔唷

爬山時因為跟爸媽分散....
走著走著....發現地上出現下圖.............一看就知道是天才老爸的傑作啦

可惜這次沒參加深潛
沒有看見美麗綠島的海底全貌
想到來回暈船的痛苦..........可能不敢再來吧
如果不要有暈船這件事...........綠島旅遊我給100分啦
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

謝謝姐姐讚美

看到您想買車的訊息
想必是離夢想更近囉
期待唷

285# 開花的樹

庭院好漂亮
碎石加石板真是不錯的組合
香茅草在庭園中的視覺效果也很不錯
一整個很有FU啦
petals2008 發表於 2010-5-21 11:11

2home站內搜尋

回覆:渡假風貨櫃屋∼∼開工囉!!