47766查看 168回復
打印 上一主題 下一主題

20萬的小屋DIY [複製鏈接]

本文章最後由 無畏居 於 2009-11-19 22:03 編輯

首先謝謝相思園來到我們部落格走走,讓我們再次來到2home~
我們利用週休假日DIY小屋,從2007年12月開始徒手整地到2008年12月完成~
隨後假日住在荒郊山頭,簡單生活~
我們蓋的小屋很簡單,費用也不高﹝不過我們還是覺得花費太多了﹞,希望DIY的小小經驗能和有需要的朋友分享~
起“無畏居”是在無人住的山頭,假日居住也沒什麼好怕~
沒做虧心事,晚上有蟲鳴獸叫也不需害怕~
非假日不在山上小屋,也沒什麼好擔心的,因為小屋是盡量用簡單物資蓋起的,很多都是免費或是廢物利用,無貴重物品,人不在小屋也沒什麼好畏懼的~
這就是我們的小屋~在《wendy的簡單生活》中~

查看全部評分

田園生活,就是簡單~

很感動:您一家的『為理想努力』,在辛勤中有好多的溫馨,魯爸的『默默工作』,魯蛋的天真無邪,還有您鉅細靡遺的『紀錄』
我也曾希望:全家一起『打造2-home』,可惜小孩都大了,老婆還『堅持』上班,我的2-home常都是我一人『奮戰』
不知您蓋的木屋及廁所有無『申請』農業設施?我現在仍困擾中
耘山草堂

到『我的小屋』轉了一圈...
從徒手整地開始真是一步一腳印...佩服  
但全家一起來的過程感覺更是備感溫馨...羨慕  
農舍完工了

好羨慕,全家一起DIY的感覺真好,比我一個人奮鬥更多感動跟趣味!
希望我小孩長大一點我們再蓋一次木屋! 這次就真的要100%DIY了!

2# fums420505
我們廁所蓋在旁邊離小屋10公尺處~
小小的房舍照規定應該也要申請,我們不知道該申請什麼~
農舍稱不上,農具室好像也不是~
我稱它“寮仔”~
田園生活,就是簡單~

3# LKK46
謝謝LKK的指教~
coco我們不多,時間和人力比較多啦!~
田園生活,就是簡單~

4# hsiehlc
diy好累,主體完成之後,旁邊想要做的平台、遮陽棚架等遲遲沒動力~
田園生活,就是簡單~

這樣的簡單生活也很有味道呢
不錯喔

看似簡單細看就知道不簡單ㄛ.非常值得的蓋屋經驗分享.謝謝.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

首先謝謝相思園來到我們部落格走走,讓我們再次來到2home~
我們利用週休假日DIY小屋,從2007年12月開始徒手整地到2008年12月完成~
隨後假日住在荒郊山頭,簡單生活~
我們蓋的小屋很簡單,費用也不高﹝不過我們還是 ...
無畏居 發表於 2009-10-13 00:30

dear 無畏居大,
簡單的生活, 永不感潰乏, 知足的喜樂,  是富貴人生.

2home站內搜尋

回覆:20萬的小屋DIY