37359查看 132回復
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

本文章最後由 Mack 於 2009-10-22 14:22 編輯

話說,今年5/8第二次送件申請資材室的建照(第一次因面積不符規定遭退件),我整理了以下的大事記是前奏曲,看似簡單,其實過程之曲折心酸,有經歷過的人更刻骨銘心
1.5/8送件...好像石沉大海,無聲無息過了一個月
2.收到來函,約定6/11現場勘查
3.水保局質疑我有機械開挖的嫌疑,經過說明苦苦央求,終於點頭承諾過關
4.水利會(請注意:這是法人機構喔!)對我的生活廢水排放相當不滿意,堅持要我提出說
   明再決定要不要給我過
5.其餘的工務局,鄉公所等等單位都OK
6.收隊,獨留下帳然若失的我呆坐地上...收拾起失望,振筆書寫"廢水排放計畫"隔天立
   即限掛交寄縣府農業局
7.又是一個月的無聲無息(我常常在想,有那麼多人在申請建案嗎?為什麼總是一直
   等?)
8.7月初,師父們嚴正警告我,鋼價要上漲了,要我催促縣府官爺們,打聽進度,7/15好不
   容易透過關係,找到水利會的人,問說,我的說明文可不可以放行?水利會的人答的乾
   脆說,早就回文給縣府說放行了啊!我心中一陣圈圈叉叉,官爺們到底在忙些什麼?
9.終於按耐不住性子,直接撥給承辦股長,我的准建同意書呢?回答說,還在跑流程中...
10.又過了一個禮拜,還是各過各的生活,二條平行線
11.8/3再打電話去給官爺,提醒他們,我的公文已經超過法定的51天了(不了解的朋友可
    以問我啥意思),不太好吧!果然,立即有了承諾,說辦好了,隔天8/4可以發出准建公給
    我了
12.未免節外生枝,我自己跑了一趟農業局,核准函到手,眼淚奪框而出...
13.說真的,公務員的態度都很好,我只是不明白,為何一個這麼簡單的案子非得搞的這
    麼繁瑣呢?唉!不過,總算都熬過了,還是謝謝所有參予承辦的人
14.開始興建

那麼,先來幾張我的2Home照吧!

2Home一角,你沒看錯,前面是一座小湖

這是茶花步道

園子裡滿滿的楓香

有時候會向這樣豐收,一切都在學習中

謝謝大家奈著性子看完,敬請等待續集"資材室的興建"喔!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

Mack大大,
我對您的茶花步道很有興趣,可惜照片太小了,看不清楚。
還有,請問湖是人工的嗎?

看到您來自萬里,感覺很親切,
因為我媽媽是金山人 

期待您的資材室有更精采分享哦! 加油!
(曲折心酸....刻骨銘心...應該是很辛苦而且資訊會特別豐富。)
曼特寧在網路上旅行 遙想楚雲深,人遠天涯近。

Mack大,
看起來您的地不小!!環境也不錯...有湖有林的...期待您的開發歷程故事..

恭喜過關
我也正打算要申請資材室興建,有些細節,將來還請大大指導
另敢問mack大:您被退件因為『面積不符規定』,是否超過13.5坪(45平方公尺)?
耘山草堂

站長

打造桃花源

感謝Mack 分享,不錯的寶地,看起來樹木不少,Mack 應該也是愛樹人.

不知道這是哪一個縣政府?申請資材室不能有衛浴廚房廁所等等,卻要生活廢水排放的說明?
好像是在說----------按照規定很多事情只能做不能說.但我相信你會這麼做.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

資材室尚未興建
寶地就先規劃好
期待續集...
農舍完工了

看到很多樹.就有很多感動.感謝分享.繼續.繼續........

1# Mack
dear Mack大,
雖然曲折心酸,所有經歷更刻骨銘心, 但也撥雲見日, 有一個好的結果, 恭喜您了!!!
現更期待後面的故事ㄛ....................

恭喜過關
我也正打算要申請資材室興建,有些細節,將來還請大大指導
另敢問mack大:您被退件因為『面積不符規定』,是否超過13.5坪(45平方公尺)?
fums420505 發表於 2009-10-17 00:28

只要地夠大, 超出13.5坪(45平方公尺)應該不是問題吧 ?
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧