樓主: Mack
打印 上一主題 下一主題

我也來說說我的資材室吧 [複製鏈接]

本文章最後由 Mack 於 2009-10-22 14:43 編輯

各位大大, 打字慢的我又回來了,熱茶板凳準備好了嗎?
話說自己是一個相當龜毛凡事深究的人,特別是在水電佈管上,有自己的定見和要求,雖然師傅們老跟我說"小小的房子,幹麻那麼多水管和插座電源,用不到啦!",這就是我和師傅的第二的爭執點,以前1home在重新裝潢時,我就有類似的堅持,後來事實證明我是對的,使用很多家電時,我不用再到處拉延長線,需要用水時也可以處處逢源,尤其是增加的220V插座,讓我更加方便了許多,因此2home興建時,我也一切"比照辦理",也因為是這樣,為了紀錄水電佈管精確的位置,以方便未來可能的維修需要,我用數位相機記錄了每一個接點接頭接座走向的細節,這真的是不可輕忽的環節,以下的圖是數十張照片之ㄧ,這個概念提供給大家參考喔!

昨天是說到地基灌模脫模成型的那一天吧! 不知不覺就在電腦前睡著了!故事再接下去說...

從7/25地基脫模成形之後,接下來又是漫長的煎熬和等待(Heather的生氣,我比誰都了解),因為就算到8月初了,資材室准建同意書依然無聲無息,(大大們看到這裡可能會問:同意書未收到,那麼地基的工程已先完成了....?順序上是否有問題?的確,這個部份,不宜在此談論,也許改天有機會參加網聚時,再聽我細說一番吧!)

8/3那天,實在是等同意書等得很心煩,正在無助無力的時候到農業局網站遊覽一番,其實是想看看有沒有免費的樹苗啊或是有什麼活動可以參加,無意之間發現一處名為"申辦案件期限一覽表"的ICON,點了進去之後,發現原來老百姓對公部門所申辦的案件,被執行的效率是有被約束的,換句話說,公部門在處理人民申請案件處理是有一定天數限制的,我查了一查,資材室的申辦是51天,我又屈指數了一數,我的申辦案件扣去假日只算工作日的話到8/3已經是53天了!哇!顯然是逾時了,鼓起勇氣打電話到農業局裡再次詢問我的同意書的進度,對方回答說,還在跑ㄟ,可能在水保局等等(不得不稱讚官員們真的很客氣啦!)我終於按奈不住跟他說,我的公文"好像"已經超過法定51天了喔...對方才恍然趕緊回答說,現在馬上幫你查,稍後回電話給您...我抱著新希望掛上了電話,再等等吧!我這麼告訴自己!

同一天8/3稍晚,承辦人打來了,給了我一個遲來的喜訊,說同意書已經出來了,8/4會以限時掛號寄給您!我說了聲謝謝,心中五味雜陳,我在想啊!如果我不主動打電話,如果我也不去催促,如果我不搬出51天,現在的我會在做什麼呢?我猜是"繼續空等吧"!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

站長

打造桃花源

插座不佔空間,而且也容易偽裝,多裝幾個,要用時就很方便,不用延長線拉來拉去,延長線拉來拉去就感覺很煩完成度看起來也不高,我的工寮4坪,裡面就有六個地方有插頭位置.

各位大大, 打字慢的我又回來了,熱茶板凳準備好了嗎?
話說自己是一個相當龜毛凡事深究的人,特別是在水電佈管上,有自己的定見和要求,雖然師傅們老跟我說"小小的房子,幹麻那麼多水管和插座電源,用不到啦!",這就是我和師 ...
Mack 發表於 2009-10-20 08:55

站長

打造桃花源

用IE 8 就會造成藍色,也不知為什麼 IE8 會有這種錯誤,建議不用要之前的提供的縮圖程式,改用其它的縮圖程式.

謝謝!

22# 2home
站大,請教避免貼圖變藍色的方法或是相關討論連結版面,感恩!
Mack 發表於 2009-10-19 10:37

40# chingwen
chingwen大,說來奇妙,加了自己從汗水精煉的鹽巴,真的特別美味可口!可能是多了一分感動吧!瓜瓜故意切的很大塊,其實是想讓自己記住這一份耕耘收與穫的感覺,提醒自己不可以忘記要時時懷著感恩及謝天的心情!

本文章最後由 Mack 於 2009-10-20 16:30 編輯

8/6果然如承諾收到資材室興建同意書,趕緊聯絡鋼構班進場,無奈,鋼構班正在忙別的案子,一時間抽不出人力來做我這邊,不過還好,H鋼在7月初因預估漲價潮,早已經訂購準備好了,所以至少成本是控制住不會另外增加了!

8/22H鋼鋼構班終於進場,趕了4天的工(當然還是在我的嚴密監工下進行),有了以下成果:

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

很美的風景
好像已經置身在晨霧瀰漫的茶花步道散步了
有個湖是我的夢想
當然湖邊還要有垂柳,小石橋,養荷,魚群悠游其間
呵呵........不知不覺又做起夢來了

說來不怕大夥笑話
耕耘農場2年有了吧
收成一直不是我們的目標(實在是怎麼種都沒成果啦)
所以整理草皮(菜種不好...花勞力除草總可以啊)~~~種果樹(至少還有少少的芭樂龍眼可以感受收穫的滿足)~~~圍籬樹(就數這10幾顆土肉桂最給面子啦),是我們的重點工作
看到您豐收的菜園
唉.........羨慕又忌妒啦

謝謝您分享的經驗
未來還會經歷這一段...重重難關
又多一位前輩可以喊救命了........真好

46# 開花的樹
開花大您好,說真的,我在這次的資材室興建中獲得很多寶貴的經驗,過程雖然辛苦但成果豐碩,也許在自立建屋方面沒啥可以提供幫助的,但是在承包建造及經營計畫書,送審文件的準備及公部門的往來等等,我應該可以幫點小忙,到時候請開花大別客氣喔!
今年除了二次風災外,對種菜來講,天氣還算是不錯,我的菜園還談不上豐收,但是自給自足已經可以了!會再努力喔!

43# 2home
謝謝站大的建議!我再來用其他的縮圖程式壓縮上傳看看!

42# 2home
呵呵!原來不是只有我這樣要求師傅,其實真的是有這個需要的!建議要建屋的大大們要好好的仔細規劃自己要的屋子的藍圖!花越多心思做前置作業,就會越趨如己意的!

43# 2home
站大,請看我更改縮圖程式之後重貼的效果,請問您看到的圖照,顏色正常嗎?

2home站內搜尋

回覆:我也來說說我的資材室吧