24018查看 132回復
打印 上一主題 下一主題

二期無噴藥稻米 [複製鏈接]

這一期稻米最近幾天又要收割了,小弟的田約1分多為於中部海線地區,不敢說是有機栽培但保證沒有噴施農藥,水質中等。有興趣的朋友可以連絡小弟,否則小弟也是交農會收購。

我有興趣 請問一下產量與售價是多少 我要白米

本文章最後由 davisrita1 於 2009-10-20 20:35 編輯

請問花蝴蝶大大,你一分地這樣子經營能收幾斤的乾稻子呢?
因為我也是無噴藥種稻,還配合農會合理化施肥,上一期一分地收成不到1150斤,附近的老農都有1300斤∼1500斤的成績。

整理好的話
我擔心跟本不夠 2home 的會員分
PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

多餘的是否可以用一些來自製米酒,秋天發酵的米麴最穩定和保持香氣。
暮光之墾

請問花蝴蝶大大,你一分地這樣子經營能收幾斤的乾稻子呢?
因為我也是無噴藥種稻,還配合農會合理化施肥,上一期一分地收成不到1150斤,附近的老農都有1300斤∼1500斤的成績。
davisrita1 發表於 2009-10-20 20:32
上期中部大豐收〈聽說是很多年來都沒有這麼好〉,一分地濕穀我沒記錯應該是1900斤,上期我連蘇利菌也懶得噴,這期也一樣蘇利菌的錢也給它省下,人工拔草1.4分給它戰四回合就放棄不管了,目前田裡草還是很多〈被我太太罵死了!〉,我種這田不是純要賣米的,是打算以後圍起來種水果養蜜蜂的,就算要種米也不要種那麼多。種雜做要彎腰拔草很累的。目前很多老農思想已經!!了,聽說這期還有人連噴十次藥〈已經蜂了!〉。

我有興趣 請問一下產量與售價是多少 我要白米
壞壞農場 發表於 2009-10-20 20:09

壞大你好,小弟跟你的有機無藥栽培理念相同,因小弟並無輾米機,要吃米都是拿到我丈人那兒請他幫我碾的,這期產量我預估乾穀應該1000斤有吧,如果要的話儘可能開貨車來一次載走,全部輾白米的話你要考慮它的保存期限。價格再短訊聯絡,2home好像沒短訊?可上花花世界那兒聯絡,預計下星期四或五就可收割了。

我勒,我沒有上花花世界溜,白米有一千斤那算很好了溜,2HOME也有簡訊可以傳勒,不過我沒有能力一次買一千斤,你可以到壞壞論壇的壞壞農場專區去貼廣告,多多少少會有一些訂單,不知道E小妹的網站能不能幫你賣.....還有2HOME這邊也有很多很好的大大都會支持無農藥的作法,應該也會有一些訂單喔。
對了,我必須再強調一次,我的耕作方法絕對不是有機,因為我可是會為了收成殘殘裝配驅蟲燈,也不會因為有施用堆肥以及閒作綠肥就停用化肥喔。

6# 飛蝴蝶
哈哈,我每分地有到2000斤喔,不過上期價格是一直下降的,只有賣到100斤900元的價格。  二期水稻....很難顧,颱風多,病害多,蟲又特別多,產量也比一期少,唯一好的是單價比一期高。 飛大是中部那裡?我在彰化二林。

6# 飛蝴蝶
哈哈,我每分地有到2000斤喔,不過上期價格是一直下降的,只有賣到100斤900元的價格。  二期水稻....很難顧,颱風多,病害多,蟲又特別多,產量也比一期少,唯一好的是單價比一期高。 飛大是中部那裡? ...
阿宥 發表於 2009-10-21 12:49

你好厲害喔一!分地可以種到2000斤,我是新手想為家人健康把關,故種了一些收成大約1600斤而已,僅供親朋好友分享,我種在南庄,第一次不懂種太多,還運回台北並租五股倉庫存放,也是吃多少碾多少,每次又從台北運到南庄請專人處理碾米。剛開始還鬧笑話問怎麼那麼黃,印像中米要白白的才對啊!後來才知道那叫 ※精米※白白淨淨的最沒營養,現在自己種米可選要幾分白或黃,自己吃當然要黃黃的才好,有想嚐嚐的人可聯絡我。但要自取我在新莊種太多了送人,下回要種少些夠用就好。※不想浪費※
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

2home站內搜尋

回覆:二期無噴藥稻米