樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

2home就得配256K/64K的ADSL [複製鏈接]

站長

打造桃花源

剛才問了朋友可能不樂觀,因為中華電信己民營化,不像台電,花個28000元,就幫您把電接到土地上,若不行可能就要用hsiehlc 這種方式,不過要自行 拉 1.3公里,可能電話線訊號會衰減很嚴重也不樂觀! 唉,若不行,也只能考慮3G 了.

不知 hsiehlc 和鄰居的距離有多遠,中途有加強波器嗎?

9# 2home
桃園不錯,要立十幾支電桿竟然還是可以,基隆就沒這麼好了,之前申請跟他們說別縣市都可以用地號申請,他們就是說基隆不行,不願意...
hsiehlc 發表於 2009-10-27 12:46

11# 2home
我離鄰居的直線距離才約40公尺,借電力桿來拉線大約拉了7~80公尺的長度,訊號衰減的程度還算好,感覺不出來.
站大,若是1.3公里我勸您還是打消自己拉線的念頭吧...

萬分會員

論壇藏鏡人

做個大天線碟盤,有人曾示範用大鍋子,裝上無線網卡,接收遠方的無線網路訊號..
WEP加密又早就破解,運氣好,RUN一下,找到KEY,就.....給它自由上線了..
也可能找到很大方的,根本沒加密,就供你使用...
只是這算入侵唷.....當我沒說好了

本文章最後由 x+y+z 於 2009-12-15 21:03 編輯
人在小木屋,想脫離資訊爆炸的俗世,又無法完全割捨,只好裝個最低速的ADSL...
應該很少人還會聽到低於Mega的網路速率了吧...
這星期終於把小木屋的電話接通了...
還得先謝謝小伍姐夫兩個星期前來幫我接外線,因為我的 ...
hsiehlc 發表於 2009-10-23 23:42

哈ㄏㄚˊ ..偶來說說 偶的 小房子的 電話申請..

偶也素 沒有門牌.用地號..電信局 說 沒有這樣的啦..
申請電話 . 要去 縣市 總局申請..不是鄉鎮的電信局..有的還要 NCC 審核.
偶到 縣市 總局去申請  ..挖哩...收發簿    排的滿滿的.. 收發文的小姐.要偶填寫資料.
偶沒有門牌  ..怎麼寫呀....
  ..偶就沒有填資料..申請表 和 建物位置圖 ..就 把它直接放在 承辦人員的辦公桌上..就這樣而已..第二天  ..就來線路設計了..
最後 還拉了十對線 到偶的電信箱..通通 接好好的 ..( 偶只申請 一個號碼 ).

現在 電話  256K 網路 ...都通了..

申請 .線路設計. 拉線. 選號碼.   ...超快的 .而且都還沒有花到錢...

14# x+y+z

太佩服你了
好像甚麼事到你手上一切OK

昨天也跑去申請256K/64K ADSL ,只要帶身份證及健保卡,若沒有地址,填地號就可以申請了,一次繳一年,網路費打92折,共 160元(線路費)+115(上網費)=275元,還多了一支電話號碼! 為什麼要用年繳,主要是給中華電信一點信心,這 ...
2home 發表於 2009-10-27 12:02

可以借個威寶的3G網卡去試試看,借不到就去威寶日租,威寶3G吃到飽關企方案一個月300多,我用半年了,還算OK。
之前遠傳也推一個一個月300多元的方案,還送一個3G IP分享器,這樣就沒有你說的電磁波問題。

當然有線的網路比較穩定,是首選,但考慮機動性,無線的比較好。

站長

打造桃花源

我現在就是用威寶旺卡,若要日租, 就要一次扣99元,不過離我100公尺的山頭才有訊號,不知如何將訊號導下來!

可以借個威寶的3G網卡去試試看,借不到就去威寶日租,威寶3G吃到飽關企方案一個月300多,我用半年了,還算OK。
之前遠傳也推一個一個月300多元的方案,還送一個3G IP分享器,這樣就沒有你說的電磁波問題。

當 ...
Peter 發表於 2009-12-17 18:05

遠傳一種手機收得到訊號就能用的無線吃到飽的3.5G,一個月384塊吃到吐綁約三年,去問看看吧!
我就是使用這種上網的。
但要傳YOUTUBE傳不上去。

我現在就是用威寶旺卡,若要日租, 就要一次扣99元,不過離我100公尺的山頭才有訊號,不知如何將訊號導下來!

2home 發表於 2009-12-17 19:27

跟威寶客訴,他們會調整基地台的方位。

我無法接電話及ADSL,但是可以用中華電信的3.5G,速度實測為2M,其他家的3.5G都不行,原因是中華電信最近在我們附近的村落(5公里外)架設基地台,我家很高與基地台可以通視中間無阻檔,所以形成不能裝電話卻可以用2M上網的奇怪現象,以後住山上的人可能都會像我這樣吧,我本來要申請光纖上網,把微波發射器架在中華電信基地台,然後家裡裝接收天線,但是須投入較多成本,所以就用2M吧

2home站內搜尋

回覆:2home就得配256K/64K的ADSL