樓主: Spring_Chien
打印 上一主題 下一主題

狂牛症是什麼? [複製鏈接]

changm完全說出我的心聲啦
感謝大大專業經闢的分析

其實在這個時代........網路是個工具相對的也是個散播錯誤資訊的溫床
老公在10幾年前將鄰居親身經歷的事件編成笑話張貼至網路
直到現在還會收到這篇他原創的笑話..........但已經被加油添醋........精采了不知幾倍囉
笑話經渲染當然無妨...甚至會更有笑點
但若流傳的是醫藥方面的知識,或疾病保健相關的內容呢
我想沒有幾位能像Changm大...看得出其中不合理、誇大的部份
多數人會讓聳動的標題、內容所震懾

而媒體是影響更深遠的利器
特別是再加上藍天綠地的色彩
不僅提高收視,也增加罵點,讓「名嘴」這新興行業又有評論的題裁
事件本身反而成了調色盤中調和色彩的那滴水(可有可無)

一直知道網路文章不能深信
也了解媒體傳播的內容背後都以利潤為首要考量
但可惜自己學識淺薄.........無法提出質疑

感謝changm大專業的評析
希望能降低一些些恐慌

僅僅是有感而發
並非針對特定事件
若文意有不妥或訛誤.......還請各位包涵啦

為了口腹之慾,我會吃牛肉。為了荷包,我會吃便宜點的牛,管他美國澳洲。
為了健康,我也不會看政論性節目,不會參加政治活動,不談政治。這部份對健康的影響絕對大於美國牛肉。

changm 發表於 2009-11-9 17:14

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:狂牛症是什麼?