5956查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

集村計畫..第一階段告一段落 [複製鏈接]

農民!!!!!!
哇....哈!哈!!哈哈!!!!
我的生崖規劃向前邁進一步啦

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""sam""
農民!!!!!!

有一事不解?? 擁有農地者,是否即具有農民身份呢??
https://blog.urcloud.biz

恭喜各位了

post by ""kevin""
[quote]post by ""sam""
農民!!!!!!

有一事不解?? 擁有農地者,是否即具有農民身份呢??[/quote]
根據昨天會議中牛哥的解說
是的
有農地的人就是具有農民身分

站長

打造桃花源

有農民身份和有農保是不同的,有農地之後,自然有農民身份,而且農會有選舉時,還會收到投票通知單.

是否法有明文

quote="2home"]有農民身份和有農保是不同的,有農地之後,自然有農民身份,而且農會有選舉時,還會收到投票通知單. [/quote]

站長所述是一般認知呢? 還是法有明文. 敬請指點.

Re: 是否法有明文

站長

打造桃花源

是因為老媽繼承了1/10 持分,擁有168坪土地,上次農會有選舉,老媽就有收到投票通知單,這是應該擁有農地的自然人才有資格,不知是否正確.這只是我的想法.

post by ""笨牛""
[quote]post by ""water""
quote="2home"]有農民身份和有農保是不同的,有農地之後,自然有農民身份,而且農會有選舉時,還會收到投票通知單.

站長所述是一般認知呢? 還是法有明文. 敬請指點.[/quote]
92年修正農發條例
第3條第3款
農民:指直接從事農業生產之自然人。[/quote]

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""2home""
是因為老媽繼承了1/10 持分,擁有168坪土地,上次農會有選舉,老媽就有收到投票通知單,這是應該 有農民身份的自然人才有資格,不知是否正確.這只是我的想法.

[quote]post by ""笨牛""
[quote]post by ""water""
quote="2home"]有農民身份和有農保是不同的,有農地之後,自然有農民身份,而且農會有選舉時,還會收到投票通知單.

站長所述是一般認知呢? 還是法有明文. 敬請指點.[/quote]
92年修正農發條例
第3條第3款
農民:指直接從事農業生產之自然人。[/quote][/quote]

仍有一事不解

所謂的農地,是指地目為田或旱者?或以使用分區為準?
例如我觀音,地目為溜,但分區為特定農業區農牧用地,
我老婆就沒有收過農會選舉的單子,我們持有也快一年了
https://blog.urcloud.biz

2home站內搜尋

回覆:集村計畫..第一階段告一段落