樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

分享買地的心情故事 [複製鏈接]

第一次種花生是用挖洞的方式一粒粒種下去,
今年在阿婆的地上種花生,給阿婆糾正過來,
她說要先挖一條溝,約15~20公分的距離,一次放二粒種子,
再用雙腳撥隆起的邊土覆蓋好種子,以避免被鳥偷吃,
我問阿婆說:為何一次要播下二粒種子?
她的回答很妙,說是花生怕鬼 有人聽過此一說嗎?
我想應該是一次播種二粒種子會比較符合效益吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

第一次種花生是用挖洞的方式一粒粒種下去,
今年在阿婆的地上種花生,給阿婆糾正過來,
她說要先挖一條溝,約15~20公分的距離,一次放二粒種子,
再用雙腳撥隆起的邊土覆蓋好種子,以避免被鳥偷吃,
我問阿婆說: ...
chingwen 發表於 2010-4-12 15:53

阿婆有沒有說現在種花生有點太晚(或太早)?
保護地球, 大家一起來 !

172# 文川
好像在清明節前後種玉米及花生會比較適當,
4月中旬種這些是有點晚了,不過也沒關係啦!好玩就好...
田園中生活,悠遊又自在!

172# 文川
好像在清明節前後種玉米及花生會比較適當,
4月中旬種這些是有點晚了,不過也沒關係啦!好玩就好...
chingwen 發表於 2010-4-13 22:03

花生有春作及秋作,春作約在 1~2 月;秋作約在 7~8 月,北部或許可以稍微晚一些,但我沒有在4月中旬種過,不知道會如何,我們在過年後種的花生現已經開花了,希望今年鳥類能留一點給我們吃!
保護地球, 大家一起來 !

觀賞完畢,十八頁好好消化一下,新人來此學習

2home站內搜尋

回覆:分享買地的心情故事