樓主: 勞倫斯
打印 上一主題 下一主題

行動咖啡車何處找 有2HOME網友在玩嗎? [複製鏈接]

站長

打造桃花源

環境太舒服,客人不想走,一坐就坐一天,其它客戶沒地方坐,造成來客數偏低,也是很傷腦筋,所以客單價要想辦法抬高,除了價格比平地要高外,增加它項消費商品,也是重點.

另外也有很機車的作法,把椅子弄的坐起來不是很舒服,但又還可以接受,時間到了,就自然會走人,夜市賣牛排的都是這樣搞的.

據我所知 Nespresso膠囊咖啡機一台要兩萬 加上咖啡膠囊一定要跟雀巢買  一顆好像也要個2.30元 以營業來講  成本其實不低 好處是方便
既然是賣景 反正不是專業咖啡就不用考慮誠意不誠意了  不然弄個美式咖啡壺隨便他 ...
petals2008 發表於 2009-11-11 11:13

版上高手真多

Nespresso 單杯賣 外加
1) 美式咖啡可續
2) 老人茶可續
還有任何指教嗎?
為了環境整潔 不賣熟食 頂多餅乾而已
-------------------------------------------------------
我也擔心站長說的 客人坐久不走
因為我家環境山景真的很讚 (哪有人自己說自己好的)

外食勿入 肚子餓就得走了
不然大大就只好多準備些椅子了
純賣飲料可不需要準備桌子 摺疊式海灘椅加托盤即可

可以考慮燦坤那套Tiziano 義式膠囊咖啡系統,成本低很多,一個月買300顆,一顆只要10元吧。
機器本身也不貴,第一次費用大約3000多元,送100顆膠囊(上週日問的,可能每分店布一樣)。

請教各位大大們,只是應來客需求而賣一些咖啡餅乾是否要繳納小額營業稅?

請問大頭齊兄,
您有考慮過在山上收現金的安全問題嗎?
如果歡迎(只接受)刷卡會不會太不便民?
小本營業開發票的規定還要再來研究

其實台東的治安真的是很好的,且屋子本身也已安裝保全(反正被偷了會賠償),所以倒是沒有這方面的問題!隔天就會將現金存入的啦!
大部份人出來健行,或運動應該都只是帶少些的現金!而不帶卡吧?
星星部落景觀咖啡

看了上面的同學提出建議,小弟在此將開業以來的心得與各位分享…
1.以空間換取時間,即多增加桌椅,並營造舒適的環境讓客人賴著不走,所謂人潮就是就好的廣告,最好是讓客人等待入座,他們下次來的時後會提早來卡位。
2.單價不要定的太高,要讓客人每次經過,都想進來喝杯咖啡,因為定價不高,所以客人會主動幫您宣傳的啦!可以省了廣告預算。
3.農地是無法申請公司行號的,但是可以申請農特商行,不需開立發票,可開立收據(有統編)至於要不要繳稅就要視營業面積囉!
4.機器的部份,還是專業的義式半自動咖啡機較專業啦!買台二手的並不會貴到那裡去的,煮出來的咖啡會有一定的水準,也較多變化。
以下只是小弟的淺見,請各位同學多多指教喔!
其實能夠每天在2-home的美景之下,經營自已的一份副業甚至主業,也是不錯的喔!

查看全部評分

星星部落景觀咖啡

大頭齊大哥說的甚有道理
我找網拍已經約好一組行動咖啡車 近日要到2HOME探勘地形
有進展再向各位報告

一開始構想找行動咖啡車駐點的原因是
造訪我的朋友太多了 如果自己賣咖啡 要收費否很尷尬
如果外包出去給行動咖啡車做 就很簡單了
我也不需去勞心去學專業咖啡及籌備設備人力
做不好也可以馬上收 沒有設備處理的問題
...
越講越認真 ㄟ害!!

跟各位報告一下 與家人討論後 小弟決定撩下去了
反正假日在山上閒著也閒著 擺些設備 自己用心來經營小小副業 假日咖啡
初期先試試客人反應 再研究後續建設發展
預計明年春天開始服務

2home站內搜尋

回覆:行動咖啡車何處找 有2HOME網友在玩嗎?