13640查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

農友扥售農機 [複製鏈接]

認識的農友扥我幫他賣機械 因為他不會用電腦
想要賣的機械有三台

一台是割草機 軟管的 付牛筋繩 想要賣四千塊 缺失計有
(新的約九千六)
1.背帶有一點壞了,有需要我可以幫忙換新的,費用另計,或是自行購買來更換。

另一台是2馬力的引擎式高壓動力噴霧機
(新的約一萬二)
這台跟新的差不多 除了外表有一點髒之外 沒有啥毛病 想要賣五千塊

兩台都是日本引擎 裝況很好

台灣製的小搬運車(新的約七萬五)

7.5批馬力 大約 130公分*210公分 左右 我是目測的 沒有拉呎,車輪綱換新的,很好發動 也很夠力 想要賣兩萬

其實我自己也很想直接買下來,但是被颱風掃到的不只有他而已,所以就只能幫忙貼一下文,大家有需要的話歡迎與我連絡,這是農民要週轉現金復耕的機械,如果有需要的話再買,請不要殺價,現在要拋售機械的都會是被颱風掃到復耕後又遇到大崩盤的農友,已經很慘了,殺價也便宜不了五百塊,五百塊對大家不算什麼,對農民可是一分地的種子錢。

其實還有一台小曳引機要賣 不過我沒有看過車 不敢隨便貼 等到他有確定要賣的時候再貼給大家看

南部風災後對於農業的影響 現在會開始慢慢浮現 被颱風掃到之後 大家幾乎是同一時間復耕 加上進口的爛貨打亂市場 颱風季賣不出去現在又跟著便宜賣 大家死的更慘  希望大家能多多購買本國產的農產品 再行有餘力之時 多多支持一些

其實這些機械上個月他就想要賣了 但是我一直不願意貼這篇文 畢竟這些機械賣掉變成要用殺草劑鋤草 背桶子噴藥施肥 用人工搬運產品或是肥料 對於已經有年紀的農民是很吃重的負擔  本想要看看有沒有能力就直接買下來 不過我最近也被銀行逼債逼的雞飛狗跳 也就罷了 還是看看大家有沒有需求比較好

查看全部評分

認識的農友扥我幫他賣機械 因為他不會用電腦
想要賣的機械有三台

一台是割草機 軟管的 付牛筋繩 想要賣四千塊 缺失計有
(新的約九千六)
1.背帶有一點壞了,有需要我可以幫忙換新的,費用另計,或是自行購買來 ...
壞壞農場 發表於 2009-11-10 22:25

請問搬運車是什麼車???算貨車嗎???

2# bafe

這是設計在田裡面或是坡地跑的車,沒有車廂,只有車斗,駕駛座也很小,舒適度等於沒有,不能開到公路上面去,主要是在農地裡面運輸用的車輛。

1# 壞壞農場

有照片可以po上網嗎? 看照片會更直接些. 颱風有這麼慘喔? 我們的官員呢?是還在理髮還是在吃父親節的晚餐啊?台灣是寶島, 不能光指天然資源那是天賜的, 要有好的政府讓人民安居樂業, 才是真寶島啊! 這次不是有颱風災害補助專款? 不能領嗎? 把這些生財工具都賣了是不是把未來的希望也賣了呢?
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

照片我有拜託我學弟去幫我照了,因為在山區還蠻遠的,說不定明天就可以POST上來。
我也不知道官員在幹麻,我只知道壞壞本場以及壞壞二場的損失加起來超過兩百萬,天災補助加起來四萬一,我自己到現在也是還沒有辦法完全復耕。
這些裝備如果是好幾個人的就還好,但是同一個人的就糗了,五分地的果樹一個人工作沒有機械化,會很痛苦的,現在是賣機械,說不定下一步就要賣地了,柳丁現在13斤100塊,還作得下去嗎?算啦,也罷了,只想說快一點解決這個問題,今年稱過去了,明年還有機會阿。

查看全部評分

5# 壞壞農場

天災這真是很無奈的事情,只有靠政府的力量補助農業才有辦法東山再起. 不過我想目前可能還不是最壞的情況, 因為等兩岸明年初簽訂ECFA協定,人流物流學流都要通起來,只怕到時候大陸的廉價水果就可以正大光明大量進來,台灣就正式變成香港第二, 還是趁早改業吧.

查看全部評分

優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

就我所知這種價格實在是太便宜了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

5# 壞壞農場
跟壞爸的損失比起來,我的還真算是小.....大概要賠十多萬吧,然後做白工。
這樣比起來,搞代耕的真的比較賺....真無言。

7# 山林雅境

這價格看是賣方,還是買方。是賣價的話,搞不好還會被嫌太貴;是買價的話,就還不錯。  沒辦法,商人就是要賺。

想法不一樣,價格就不一樣。農民急著想脫手,換現金,沒對象,所以賤賣;真的要買,又找不到,只好買貴。

商人的想法是低買高賣,總不能吃虧。所謂殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做。

小搬運車我正好有需要,開不快的最好,但馬力要夠,爬坡嘛! 因為只想在山上使用,不開下山的。車好像在南部不知如何運送??(我在南投),還有不知台製是何種品牌?? 謝謝告知!

2home站內搜尋

回覆:農友扥售農機