樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友) [複製鏈接]

建議加一些隔熱材料在壁板中間及屋頂下方
vincentcheng66 發表於 2010-10-4 11:54

好像有一種中間加保麗龍的外牆板
直接拿來用就不需要再加隔熱材
不知道這種效果好嗎

本文章最後由 copy 於 2010-10-4 15:38 編輯

屋簷水槽,好像有做比較好,但是我看施作文化瓦還是鋼瓦的屋主太部份都沒做水槽.
不知是為了美觀還是成本考量.
我是覺得如果有施作門庭走道加個雨遮應無大礙吧?
盡善...真是要付出不少成本!

fums兄,
我看了我的空壓機油量在視窗高點,
另外油孔拉環蓋其中間有個油封橡膠環,可能您的油封破損了!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

373# fums420505
fums大,終於有個像樣的小屋了!恭喜!!
空壓機:加機油孔蓋的洞,在馬達轉動後竟不斷的噴油出來;機油加太滿會如此,蓋子上應該附油尺刻度,不可超過上限!保持中間刻度即可!如果放掉一些油還是一樣,有可能是汽缸活塞磨損了,造成壓縮空氣由上部洩漏到下部,所以會將機油隨氣帶出!
另外機油黏度過稀也會有如此現象.它之前油箱有機油嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

fums大,請問常常停放在芝柏五叉路口的得利卡就是您的嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

375# fums420505

大大
閣樓地板是否有用防水夾板
sunyuhsin 發表於 2010-10-4 00:35

不知防水夾板的作用為何?
我是直接用5分夾板鎖在c鋼上
不過走起來會有聲音
包商建議:上面鋪一層保力龍,保力龍上再鋪一層夾板或木地板,就不會太大聲
還不知道是否有效?
您說要防水夾板,是否考慮閣樓上的起居或『漏水』?
我大概只會用來作通舖或放東西而已
耘山草堂

373# fums420505
fums兄,
謝謝分享。
您的屋簷沒有做「天溝」將來屋頂的雨水滴到牆壁上會留下污蹟,這是我的痛苦經驗。後來補做了但是污蹟已無法清除。
高樹新移民a 發表於 2010-10-4 11:02

我原先也曾和包商討論作天溝的問題
後來我被他說服
可是我忘了是基於什麼原因說服我

看來只能期待未來囉!
到時只能跟您一樣『再補作』了

謝謝您的經驗分享
耘山草堂

恭喜 賀喜 fums 老師 !
x+y+z 發表於 2010-10-4 11:47

x+y+z大:
我才真的需要感謝您呢!
還將您在站上的照片列印下來,給包商參考
裡面有一些『很內行』的構想,都是您所恩賜的喔!
耘山草堂

379# petals2008
多謝囉!
我個人也覺得顏色深一些會較佳:至少不會頭重腳輕
可能要室內先給它搞定,再來處理室外
耘山草堂

農資室終於完工!

包商說:前後澆灌的混凝土地面(前面2米寬9米長,後面2.5米寬6米長)應該沒有關係(當時澆灌是基於:假如未來要再澆灌會和主結構剝離造成裂縫)
可是,水保核定開工附帶說:要保留屋子周邊一米的『植生帶』(說是要植栽得意思)
這下
還真有點惶恐,不知下場會如何??????

fums420505 發表於 2010-10-3 23:33

傅大:
關於『植生帶』若有問題,建議先將澆灌的混凝土地面鋪上泥土再在上面種植草皮,等水保看過後再移除或可過關!
保護地球, 大家一起來 !

建議加一些隔熱材料在壁板中間及屋頂下方
vincentcheng66 發表於 2010-10-4 11:54

由於剛完成,還沒體驗到室內的『溫度』,多謝提醒

屋頂使用的是四合一琉璃鋼瓦,內面也已經甚平整,若再作隔熱,勢必會要再加天花板,高度恐怕會不夠,可能過一段時間再給它觀察,若真是太熱再考慮

壁版的部分,我現在也在猶豫:四吋磚牆的厚度,作隔熱裝潢是滿夠的,只是因為屋子不大,想將牆壁全部規劃為『壁櫥』,擺設(或放置)一些小物品
目前已經請朋友裁好木板,準備DIY
至於效果會如何?尚待觀察

PS:我地海拔500公尺,暑假期間最熱曾經到34度(中午12點到約3點),一般說來感覺還不致太熱,至於晚上,則溫度計就跟著太陽往下掉了,夏天的夜晚多在24度左右;另外多開了一些窗戶,也該會有調節作用吧?
耘山草堂

2home站內搜尋

回覆:構築我農資室的夢及2-home建設與心路歷程(1010422建設完成,移版山居筆記分享好友)