樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

小時候的柴爐浴盆 [複製鏈接]

從第一篇看到第27篇
由剛開始的疑惑(可以加個啥麼)
道看完之後-(原來都有人想到)
大家都好利害唷
那我這裡還有一個問題
用火箭爐跟熱水器的組合方式
再加上一個汽車渦輪呢(或許應該有人想到專利)
我的意思是在火箭爐上方的熱氣出口加一個汽車用的渦輪
把浴缸裡的水強制運轉對流
版大要去試試看嗎

用這個下去改也不錯唷

本文章最後由 leifd2000 於 2011-1-24 20:02 編輯

風呂保溫器

http://www.shop2000.com.tw/shop2000_prog/templet/products/product.asp?shopid=46314&productsn=1739562&showbuybt=N剛剛無聊在找圖片
誰有用過這個呢

這裡有使用心得!自己翻一下吧

http://blog.yam.com/kiss486&page=2

本文章最後由 leifd2000 於 2011-1-25 18:27 編輯

今天沒事所以做了這個
還烤了3個地瓜配啤酒(結果啤酒花錢-其餘的都是工廠找東西來用的)
地瓜也是客戶送的
我中間的L管拿來和熱水器的銅排管也剛好(下次來組合看看-L管沒焊定)
一跟木材就烤好了(1米多的材棍-放鋁料的那一種)
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

今天終於沒有下雨了,也有夠冷了, 測了一下室外溫度,約9度,測試一下檜木桶荷蘭浴缸,應該算蠻好的條件.

整個測試過程,從 下午 3:46 分 ~ 5:10 分 約一小時半

之前留下來的樟木,有夠硬的,只切一小段來測試 ...
2home 發表於 2009-12-20 22:05

站大你那個白鐵圈要是拿去當熱水出水口利用一下的功能呢
(整個白鐵圈都在水面下--出水口會在水中間)但好像池子不夠大了
整個白鐵圈加熱水池水溫--出水口就不會那麼高溫
用熱水器阿強2號加熱送熱水

其實我之前的想法是利用--炕--的熱水加溫在加入水池
--炕--的排煙管去保持水溫
但是想想熱水的問題還很多--還好我找到這--版

原本大估要花上好幾萬--阿強1-2號可以節省很多

想想這系統在冷水端應該還要加個逆水閥,以防止逆流產生. 如圖:

整個系統還是需要實作來驗證.
william8864 發表於 2010-1-14 20:37

對了大大我有一個問題
逆止閥----要裝上去要有水位壓力問題-不然好像推不動他(裡面有彈簧)
要是以蒸氣+水力壓力去推他應該可以吧(油壓裝置效果)
我還有一個問題要是以水箱精下去弄呢(水位不夠好像只是高壓水蒸氣)

渦輪來了---改看看嗎
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

對了大大我有一個問題
逆止閥----要裝上去要有水位壓力問題-不然好像推不動他(裡面有彈簧)
要是以蒸氣+水力壓力去推他應該可以吧(油壓裝置效果)
我還有一個問題要是以水箱精下去弄呢(水位不夠好像只是高壓水蒸 ...
leifd2000 發表於 2011-1-25 21:30

首先要拜服您的 DIY 精神, 可一點也不輸給『自強一號』的原創者站老大呢.
當初的設計只是純理論, 而且並未以實作驗證,所以建議看看就好.
逆水閥一般使用於抽水機系統, 更改後的設計更簡單也不需要用到(詳下面)

整個系統後來又更改為更簡單的設計, 並不需要弄的如此複雜,
因為整個系統的主要目的就是把水不斷的循環加溫,
如此就可以保證洗個熱烘烘的熱水澡了.
我看了您熱水器+火箭爐的組合, 基本上已經具備雛形 (分數已用完, 下次再加分)
剩下的就是如何讓熱循環了.
我不建議使用渦輪增壓器, 雖然有可能很成功, 但是會把整個設計弄的太複雜.
事實上,水加溫後本身就是一種可以利用的動能,
包括最有可能成功的水蒸氣, 水蒸氣可以推動火車頭可見得其力量之大,

因此,我早先的設計應該改良為:
用您的「熱水器+火箭爐的組合」,
其要訣在於使熱水器的水位保持約在2/3∼3/4 滿(即不要滿的情況, 多少需實際驗證),
需要這樣的原因主要是要讓熱水器產生水蒸氣而不是熱水,
再利用水蒸氣去加熱浴盆中的冷水,
如此設計既簡單又是熱交換的高效率.

注意: 水蒸氣的高溫具有危險性, 注入浴盆時須以隔板隔離身體, 且採用『T」型出口用冷水調溫, 如此就可保安全無虞了.

以上設計謹提供參考,但仍須驗證, 不保証成功.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

站長

打造桃花源

這也是一個好方法,間接加熱,這又讓我想到一個方法,如果把我之前的白鐵線圈模擬成烤箱電熱管原理,只是我不是接電,而是在白鐵線圈外的進出口加上導熱平面鐵盤,真接用火箭爐燒鐵盤,讓熱可以傳導到白鐵線圈,讓白鐵線圈去加熱己裝滿水的浴缸,就像電湯匙一樣,只是改成用柴燒電湯匙一樣,至於白鐵線圈可以想辦法用座椅隔開!

站大你那個白鐵圈要是拿去當熱水出水口利用一下的功能呢
(整個白鐵圈都在水面下--出水口會在水中間)但好像池子不夠大了
整個白鐵圈加熱水池水溫--出水口就不會那麼高溫
用熱水器阿強2號加熱送熱水

其實我 ...
leifd2000 發表於 2011-1-25 21:17

2home站內搜尋

回覆:小時候的柴爐浴盆