樓主: william8864
打印 上一主題 下一主題

小時候的柴爐浴盆 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

天氣越來越冷了, 排骨阿強一號,又要出動囉!

站長

打造桃花源

我現在 在幫他物色女朋友! 到時候就會有阿強2號了!

啊, 它還在啊, 還真的很懷念說....  幫我問候一下! 今年看他發威了.

順便問一下, 2號哪時候要推出啊?
william8864 發表於 2010-10-21 16:15

站長

打造桃花源

DIY 阿強一號就是在這一篇主題裡,,可能就在樓上一點,您可能要從頭找一下!

這圖是出自哪個文章,找了半天還是找不到@@,應該是你自已做的吧@@,想多了解一下詳細,最近也想搞個暖房間的東西@@,應該開個diy的板啦@@
nhkvnhkv 發表於 2010-10-23 10:18

站長

打造桃花源

這位老兄,也太爽了吧! 後面還有大大的煙囪,下面不會有烤雞或烤麵包吧!

244# yuhsien

站長

打造桃花源

真不錯的想法,有提供 打工換宿 (每天工作四小時 提供食宿) ,這好像日本電視演的,一宿一飯的恩情!

浴缸是鐵做的  
底下燒柴 生火
兩邊 底部 互通
浴缸裡面底部 放平圓的海邊石頭
當水熱 人躺臥時  才不會烤焦 屁股
洗了那麼多次 卻從未想過 可以 邊洗邊泡
邊將馬鈴薯  或地瓜或玉米 用鋁泊紙 包著 丟進火裡 ...
yuhsien 發表於 2010-12-6 11:26

站長

打造桃花源

太帥了,加分.. 加分!

建議 熱水流回去的管子,使用熱水專用的捲管,水電行有賣現成的,很便宜!
幾個月前看了站大阿強一號及威廉大的火箭爐後,興起了也來玩一玩的想法。現在收集了相關的材料,製作了一個裝了火箭的阿強一號,在這次寒流來龔時,正好派上用場。
小小一片木板,即可擁有相當的火力
裝了 ...
shockworks2002 發表於 2011-1-3 23:04

站長

打造桃花源

看來我對我的阿強一號太含酸了,讓他排骨露出來,冬天這麼冷,應該給也穿件衣服,再打條領帶!

站大~
您的阿強一號有傳人了
相思園 發表於 2011-1-4 13:12

站長

打造桃花源

火箭爐就是阿強一號最強的心臟,希望阿強一號,能在各位的巧手之下,褪變成強悍的鋼鐵人!

太強了, 這真是阿強一號跟火箭爐的完美結合,
怎麼當初我們都沒想到呢?

william8864 發表於 2011-1-4 15:14

站長

打造桃花源

熱水要考慮壓力的問題,一定要有出口,否則溫度很高,就會產生動力,壓力出不去,就會產生爆炸,像 煮咖啡的摩卡壺,水滾了,就一口氣衝上來了.

以前在想我的熱水出口會不會太低,但好像不存在這個問題,因為冷水加熱,達到一定溫度後,就會產生動力,把熱水往前往上噴了!

266# shockworks2002

明白了, 感謝分享.
有沒有考慮使用水-->蒸汽-->水的循環方式呢?
即, 使用浴缸裡的熱水再循環加熱,
好處是可以提高熱使用效率,
使用上只要讓熱水器保持2/3裝水的狀態,
1/3的上部自 ...
william8864 發表於 2011-1-4 23:26

站長

打造桃花源

這也是一個好方法,間接加熱,這又讓我想到一個方法,如果把我之前的白鐵線圈模擬成烤箱電熱管原理,只是我不是接電,而是在白鐵線圈外的進出口加上導熱平面鐵盤,真接用火箭爐燒鐵盤,讓熱可以傳導到白鐵線圈,讓白鐵線圈去加熱己裝滿水的浴缸,就像電湯匙一樣,只是改成用柴燒電湯匙一樣,至於白鐵線圈可以想辦法用座椅隔開!

站大你那個白鐵圈要是拿去當熱水出水口利用一下的功能呢
(整個白鐵圈都在水面下--出水口會在水中間)但好像池子不夠大了
整個白鐵圈加熱水池水溫--出水口就不會那麼高溫
用熱水器阿強2號加熱送熱水

其實我 ...
leifd2000 發表於 2011-1-25 21:17

2home站內搜尋

回覆:小時候的柴爐浴盆