樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

雞狗同籠∼養雞初體驗 [複製鏈接]

星期天老公找了二個鐵桶
說要試試自己來烤桶子雞

桶子雞我是吃過啦
也知道站上烤桶子雞的高手雲集
本來還猶豫著要不要貼這篇呢
但想想......沒有生手的經驗如何成為高手呢
就再來做一次錯誤示範 ...
開花的樹 發表於 2010-1-19 17:57

樹姐姐的烤雞是烏骨雞嗎?
老師(山林大)在說.都沒在聽喔....

(丟筆...........)

雖然沒時間烤雞,但是我在家人眼裡倒是高手,但是我用的是沙拉油桶,倒蓋用泥土將底緣覆蓋即可,重點桶仔不許有破洞水氣會蒸發光了,看這雞烤成這樣應該改以小火,還有時間太久了,我的方式只要五十分鐘,再依現場泥土乾溼斟酌時間,

查看全部評分

山林兄
我沒這麼大的膽子...敢對我們家的雞下手啦
因為臨時決定烤雞....中午過後才趕到市場買
雞販攤位上只剩些雞爪雞腿等
於是請他幫我選一隻全雞
傻傻的我只想著我要買隻雞........完全沒有心理準備他從籠子裡抓出一隻母雞之後要做什麼
秤完重,我低頭拿錢付帳.......眼角撇見老闆把雞扔進一旁的大桶子
還懷疑著為什麼把雞丟進去啊...這時看到桶底的血跡才恍然大悟
老闆當然要幫我殺雞拔毛後才能賣我一隻全雞啊
心裡直覺過意不去.......不敢待在那兒看他繼續處理
付了錢趕緊落荒而逃......先去逛逛市場調整心情再來取雞吧

唉...................
這是我第一次買活雞啦

前一篇是漂亮的公母雞照片,怎麼下一篇就變成燒焦的桶子雞.到底是哪一隻慘遭了開花的手.?
.山林雅境 發表於 2010-1-19 18:50

誰叫山林兄不早些開課
否則我也不會把雞烤成這德行啊

不過幾位老師都跳出來上課了
下次我的桶子雞一定不會是烏骨雞了啦
呵呵呵

樹姐姐的烤雞是烏骨雞嗎?
老師(山林大)在說.都沒在聽喔....

(丟筆...........)
相思園 發表於 2010-1-19 19:25

聽您這樣說就知道也是位烤雞高手
第一次烤雞
怕火熄滅烤不熟....我們就拼命加柴火
大火烤了四,五十分吧
難怪雞會烤焦啦
呵呵呵

雖然沒時間烤雞,但是我在家人眼裡倒是高手,但是我用的是沙拉油桶,倒蓋用泥土將底緣覆蓋即可,重點桶仔不許有破洞水氣會蒸發光了,看這雞烤成這樣應該改以小火,還有時間太久了,我的方式只要五十分鐘,再依現場泥土乾溼斟 ...
yes5155 發表於 2010-1-19 19:27

誰叫山林兄不早些開課
否則我也不會把雞烤成這德行啊

不過幾位老師都跳出來上課了
下次我的桶子雞一定不會是烏骨雞了啦
呵呵呵

開花的樹 發表於 2010-1-22 15:36

更正, 那不是烏骨雞, 那不是烏骨雞 ... (地上翻滾狀)

那個叫 烏皮雞  (爬起來正經八百狀)

那個只是表面是黑的啦. (安慰一下)
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

哈哈哈哈哈
感謝黑面大更正&安慰

下次.........等下次我再貼出烤雞照片
"牠"一定要穿金黃色的皮衣啦

更正, 那不是烏骨雞, 那不是烏骨雞 ... (地上翻滾狀)

那個叫 烏皮雞  (爬起來正經八百狀)

那個只是表面是黑的啦. (安慰一下)
黑面 發表於 2010-1-22 15:45

哈哈哈!
原來黑面大的幽默因子也很強喔!
深藏不露
回歸自然是最快樂的事!

60# 山林雅境
有幸吃過山林大的烤雞那滋味真是天下無敵
據說不僅火侯要拿捏得好 醃料也是有講究的
山林大乾脆一起公開一下吧

60# 山林雅境
有幸吃過山林大的烤雞那滋味真是天下無敵
據說不僅火侯要拿捏得好 醃料也是有講究的
山林大乾脆一起公開一下吧
petals2008 發表於 2010-1-27 19:29

不就是一隻脫光光的"妮可雞嫚",一把胡椒粉,一把鹽巴,肚子塞個肉桂葉,刺蔥葉.
外加一拖拉庫的"黑面雞"及"三分熟帶血絲的雞",多烤幾隻總有一隻能吃的.
好啦.改天網聚時再弄給您們吃啦. 外加分解停格的慢動作.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:雞狗同籠∼養雞初體驗