5686查看 20回復
打印 上一主題 下一主題

申請. [複製鏈接]

蓋間小小的房子.
要有許多的申請.
農業設施容許使用.電力.電信.水權.(自來水).還有..許多偶也不知道的申請..
算一算.
我總共申請了 農業設施容許使用(資材室) .電力.電信.
電信速度最快.第一天申請.第二天就來線路設計.(我 自編門牌. ).很快就好了.
現在在小房子.上 2 home 網站.
申請資材室.送件.到取得容許使用.十日內.完成.
申請電力.和這裡的電力所長聊一下.他把附近的電力.通通升級.

不知其他網友.申請 情況如何.?

查看全部評分

申請的費用.
只有電力 線補費 3300元.
其餘的 就沒有花到錢.

曾有網友申請資材室.一再被要求補件.甚至還被要求畫出建築線.
我實在是很不懂.怎麼會那麼麻煩.
就我的申請.還有一些其他人的申請.都還蠻順利的.
(山坡地保育區 就比較不好申請.要通過水保計畫)
一般農牧用地.只要符合農用原則(有種植).應該都不會很困難 才對.

申請電信.要有門牌.但是 我沒有申請門牌.
(和 戶政 農政 地政 相關主管人員請教後.決定不申請門牌)
自己編了門牌.就這樣.電話 就拉好了.

就 申請的項目而言.
個人認為.
電力申請.為第一要務.(因為電力申請 與 農用證明 或是 申請農業設施容許使用.都不牴觸).
電力來了以後.
容許使用核准下來.再 一一動工.
動工的內容.與 容許使用公文內容.要能符合.若要檢查.等檢查後.再..

申請電話.
有人會問.沒有門牌.怎麼申請.
我就自己畫了一張 建物 位置圖.(自己編了臨時門牌).還有申請表.( 要電信施工業者蓋章).
這樣.就送件了.第二天 就來線路設計.
然後.很快的.電話.網路.就通了.
所以.現在才能在小房子.上網 哈拉..

3# x+y+z

請問x+y+z 大:
『申請電信.要有門牌.但是 我沒有申請門牌.
(和 戶政 農政 地政 相關主管人員請教後.決定不申請門牌)
自己編了門牌.就這樣.電話 就拉好了.』

自己編門牌?
如何編?依據什麼編?編了以後會怎樣?(亦即這一個門牌代表什麼?)
對不起!很好奇您提到的這一個主題
因為就我的認知中還不曾有這一種訊息
最近想蓋資材室,已經申請,鄉公所也已核准,但縣府水保科會勘過了,還沒通知,才在想有關門牌的問題,感謝您提出這一個門路,只是這在『法規上』有效嗎?『自編』之後後續該什麼動作?
耘山草堂

編門牌.
我是去戶政事務所 問.
拿地籍圖.和附近的門牌編訂號碼去問.
戶政人員告訴我 大概的號碼.
我用木板 自己寫一寫. 讓 電信人員來拉線時.知道是這一間.這樣就可以了.

休耕補助申請.
在居住的戶籍地 提出申請.
公文會轉送 農地 所在地 的公所 ..審核.
依實際的面積 審核 .核發金額.
休耕 有分 翻耕 和 灑綠肥 兩種.
然後 金額 會 匯入 戶籍地 戶長的 農會帳戶內 .( 有時候 農地所有人.與戶長 不同 )
((有點奇怪的行政命令.與行政行為 )).

我的休耕申請.
沒有把 設施面積扣除.
公所很厲害.
把我的設施面積 草皮 .通通扣除.
公文還清楚寫明.不可以 不實申報.

兄臺真是利害啊, 任何申請通通自己來, 資訊很受用, 感恩啊.
我最近申請45平方公尺資材室, 被要求要改成44.5平方公尺, 說會有量測誤差所以不能寫45平方公尺.

2home站內搜尋

回覆:申請.