樓主: naple
打印 上一主題 下一主題

無農藥無肥料 [複製鏈接]

218# rdmigo

米果大ㄟ,情況不一樣啊,您是有地在傷神沒有水,可是快樂農場傷腦筋的是半夜會被偷菜咩...對於神遊的人而言,插秧就是那麼一句話而已,而對於農夫而言,插秧也是很累人的事囉...

最近雲林口湖一 ...
smhu 發表於 2011-6-17 21:33

我是一天到晚被水淹到.....

221# 壞壞農場

你搬去米果大的園子種,就不用再擔心被水淹了啦...

220# rdmigo

這個情形有點不太一樣,在公司裡面有經營管理、工程與銷售以及基本的生產線勞工互相的配合才能夠讓公司獲利。

我在農業上也碰見過打著某個旗幟,說什麼他跟全省的有機商店有多熟,他多愛地球,要跟你合作將你的農產品送進有機商店販賣,依他的信譽根本就不須要有機認證,並且每斤要先以多少錢收購,然後等賣出好價格時還要再跟你利益均分。結果咧,等該農產品變成農慘品的時候,那人就突然蒸發了,手機不是沒有開機就是響了老半天沒人接聽。更奇怪的是借別人的手機打進去時竟然就會通了,只是...說你打錯電話了。

也許周邊有些朋友碰上了一些奇怪的事情,所以對...這種「吹客」印象沒有辦法好吧...

222# smhu

我的爛地..沒路可進.要經過鄰地.要過野溪..一級斷層地帶..
(地內與附近是斷層經過的地區)一半以上下雨必坍之地..
是可以當地質的活教材(土石流)..應該啦..可種植的地方很小約0.5分
可能..可以種東西!而是山谷半日照...無電..有水(野溪..比用水處低2.5米)
山泉水..上方野溪引水..(約有3~5個月的斷水期)
....土質..風化石(頁岩)與黃色土混合..
....有少部份為沖積細黃色砂..約有30立方..但是在30公分深的表面下方..
....真是夠爛的....

請勿批評慣用農法農民一切都是不得已
只有3個字............為生活

225# aho

嗯 給您一個讚
所以
以後我爸罵我時
我還是乖一點,不要回嘴
靜靜的做
用成果當事實
就是最好的溝通^^

查看全部評分