樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

墾荒經驗談 [複製鏈接]

3月辛苦種下的玉米,在6月份陸續的採收,
今年的玉米收成其差,葉子上盡是這種蟲,
看了令人起雞皮疙瘩,而將它們一一掐死,
在不知情況下,被這些怪蟲的體液沾到手,
結果造成手潰爛,又癢又剌痛,苦不堪言,
提供兇手的照片,請2Home的朋友要當心...

豆芫菁其體長 15-25mm,體色黑色,頭部紅色,觸角及腳為黑色,翅鞘下緣具灰白色的絨質邊紋,又稱豆地膽,普遍分布低中海拔山區,常見於玉米田、蕨類、龍葵等植物成群覓食,行動緩慢,遇到騷擾也不會立刻飛離,芫菁科是一種有毒的昆蟲但也是一種中藥材。
        豆芫菁的小紅頭十分可愛,具咀嚼式口器,喜歡以多種葉片為食。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

121# chingwen

厚!! 還會手潰爛呀? 一定要好好給它記住

116# chingwen
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨!chingwen大!很抱歉!今天才看到回文,我只要一顆高2→3米,寬15→2米的大石頭,只要不是砂岩就可以了,我想放在園子當做家傳之寶,有這樣的石頭嗎?

116# chingwen
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨!chingwen大!很抱歉!今天才看到回文,我只要一顆高2→3米,寬15→2米的大石頭,只要不是砂岩就可以了,我想放在園子 ...
chou 發表於 2010-7-6 12:32

1米=100公分=3.3尺,你要一顆高2→3米,寬15→2?米的大石頭,
換算結果:高度6.6尺→9.9尺,寬度:49.5尺→?是十分超大的石頭,
目前我好像都沒看到有這麼巨大的石頭ㄋㄟ,可能無法幫您的忙了...

123# chou

chou兄,
高屏公路上好像有一家有在賣這樣的石頭,下次我再幫您留意一下
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

123# chou

chou兄,
高屏公路上好像有一家有在賣這樣的石頭,下次我再幫您留意一下
高樹新移民a 發表於 2010-7-6 15:41

這麼巨大的任務就交給高樹大大幫忙了!

小心哦∼ 不要弄破水泡會好的比較快

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

124# chingwen
>>chingwen 大!你誤會囉!寬是1.5米啦,不是15米,我少打一點,嚇死人就放大10倍了,哈哈!

小心哦∼ 不要弄破水泡會好的比較快

文旦 發表於 2010-7-7 00:23

因為太癢已經抓破了...
每天我都有擦上稀碘藥水消毒,
現在已好多了,謝謝您的關切!

125# 高樹新移民a
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨!高樹新移民a 大!如有好訊息就有勞兄台了,先謝啦!

2home站內搜尋

回覆:墾荒經驗談