樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

墾荒經驗談 [複製鏈接]

20# yes5155

+1
上次重整雞舍時體會到了
農舍完工了

鋸樹手發抖 ,感覺蠻像的,看來我们的鋸子買的不適合,之前鋸檳榔也是(雖然不能與鋸樹相比)但現在2分鐘一棵,之前還要中圖喘息,用了3把鋸子才知道問題在於鋸子好壞.以前很害怕芒草叢,又不能放任不鏟除,現在買十字 ...
yes5155 發表於 2009-12-24 20:40

如何除芒草請PO照片來,雖然您大有說從中間劈下去,那如果很大ㄧ叢的將如何,會不會劈下去十字鍬就留在上面拔不出來 。很笨的問題
有夢就有動力

22# lingo
用十字鍬劈芒草叢,就會留在上面拔不出來,
我能感受會發生這種狀況,
因為,我們常常是鋸樹木,
鋸到鋸子拔不下來的窘境,很傷腦筋...
田園中生活,悠遊又自在!

23# chingwen
chingwen大:
鋸您圖上的『大樹』,用折疊鋸是很吃力的
我用這一種鋸子:

因為工具在山上,沒有相片,我依照樣式畫出的,可能有誤差
不過真的很好用,30公分粗的樹幹大約十來分鐘就搞定
特點是:鋸齒比較粗,間距較大,鋸片較長,因此鋸起來不會很吃力
是山上一位朋友送的,我上網看了半天沒看到類似的鋸子
至於會『夾鋸』,可能要考慮前面黑面大提供的方式
我鋸時就依據這一原則,沒有這種現象
不過有一次因為兩邊沒有『測量準確』,結果樹倒時扯裂了一大截

回lingo大:
工欲善其事,必先利其器,是的確的
至於芒草,我也曾經用過十字鎬,真的會『拔不出來』
後來發現『大一點』的鋤頭就OK了,直徑四五十公分的芒草頭,照樣兩三下完成
當然,上頭的芒草要先割除囉
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

18# 文旦
謝謝文旦哥哥推薦
買一組送小明做新年禮物
讓他明年好好鋸哦

站長

打造桃花源

這不知道那裡有賣,最近想鋸幾棵廢樹,鋸下來當椅子,買鏈鋸使用率不高,有點不滑算,用fums420505介紹的這個鋸子,應該蠻便宜又方便的!

23# chingwen
chingwen大:
鋸您圖上的『大樹』,用折疊鋸是很吃力的
我用這一種鋸子:
因為工具在山上,沒有相片,我依照樣式畫出的,可能有誤差
不過真的很好用,30公分粗的樹幹大約十來分鐘就搞定  ...
fums420505 發表於 2009-12-30 12:13

工欲善其事必先利其器,好鋸子可以節省很多時間及體力,讓你再做其他工作,早就提醒過要買好鋸子,在說下去會讓人誤會我家是開五金行的
yes5155 發表於 2009-12-29 22:55

賣鋸子喔 --

(圖片連結自 知竹通寶~竹雕藝術工作坊 竹工藝必備工具~~~~~鋸子)

竟然有人買了三,四十把鋸子, 為的只是鋸竹子.

30公分粗的樹幹大約十來分鐘就搞定
特點是:鋸齒比較粗,間距較大,鋸片較長,因此鋸起來不會很吃力  ...
fums420505 發表於 2009-12-30 12:13

Fums大的鋸子真特別.

一直在找[如何選擇鋸子]的相關資料, 還沒找到滿意的.
底下這裡倒是有[如何選擇鋸條]的資料.

203.64.184.15/teaching/uploads/allpages/0602%5C09%5C905.doc
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

27# 黑面
霧裡看花愈看愈(花),我到底該買那一種好呀!
提供太多了,老眼昏花,那一把才好呢?
田園中生活,悠遊又自在!

霧裡看花愈看愈發(花),我到底該買那一種好呀!
chingwen 發表於 2009-12-30 16:24

先不用買, 辦一個鋸樹觀摩會好了. Fums大有鏈鋸, 也有長柄鋸, 文旦大也有灰熊好用的鯊鋸.

有種便宜的折鋸(有鯊魚圖案)才一百四十元, 灰熊好用

菜園開墾時, 我用這種小折鋸就可以一天鋸十棵大樹沒問題

文旦 發表於 2009-12-28 19:09

我也有一把小鋸, 上次到鳥迷那裡試了一下, 還可以用. 文旦兄如果一天可以鋸十棵, 黑面折半就好.

鳥迷姐, 2009年未幫您完成的, 2010年再續囉.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

27# 黑面
霧裡看花愈看愈發(花),我到底該買那一種好呀!
chingwen 發表於 2009-12-30 16:24

右邊算過來第六把就對了, 這把就是我介紹的那一把
便宜好用又方便收折, 再聽不懂就要丟筆了哦

仗義每多屠狗輩  負心皆是讀書人

2home站內搜尋

回覆:墾荒經驗談