29774查看 105回復
打印 上一主題 下一主題

符合xhome精神的「自然農法」 [複製鏈接]

緣起:
    話說今天下午精神狀態不是很好,所以就昏昏沈沈的睡著了...結果看到有一個全身金光閃閃的矮巨人對我開示,他講了很多很多...然後看我一付又要睡著了的樣子,就生氣的說如果我不照做的話就要我報告完畢,下面...,結果鼻子就聞到一股好像電刀燒灼皮膚的味道,感覺底下傳來一股涼意,往下一看,哇...心裡一急,那以後我要上廁所怎麼辦啊?堂堂一個大男人去女生廁所一定會被打出來的,可是......結果就從睡夢中醒了過來了,還好只是一場夢,可是我怕......萬一我沒有遵照去做會不會這個惡夢一直揮之不去啊...所以醒來後...拼命的想啊想的,依稀記得那位金光人是要我到2home來發起一個能夠表現9830個會員最大多數人所施行的農法...他講得很長的名字,記不是很清楚了,前面好像是那位金光人的名字叫什麼「秀斗X孝」中間那個字因為實在金光的太厲害了,但是因以前在學時實在太愛國了,所以堅決不去修那個營養學分日文,所以也只知道那個字是片假名中的一個字....但是後面的名稱還如果記得沒有錯的話,是「自然循環有基生態懶人農法」,所以合起來就是「秀斗片孝自然循環有基生態懶人農法」囉...但是因為名字太長了,所以就把它簡稱為「自然農法」,可是我記得有問過金光人這個問題他是說自然農法又不是某某人的專利,本來就先有「MOA自然農法」,後來又跑出來了個「秀明自然農法」所以我們這個「秀斗自然農法」或是「片孝自然農法」或是....看要從裡面取幾個字出來講都是可以的..
------------------------------------------------------------------------------------------------------------先寫到這裡...其它的慢慢再補上來....我要花一點時間回憶一下,到底金光人開示的細節是什麼嘿.....

查看全部評分

一個農法當然要有個施行鋼要,本自然農法本著同歸自然,依老祖先幾千年來土地傳子不傳女、傳媳不傳女的陋習,本著如果有可以抄的就拿來抄,如果沒得抄的就自已掰(不是啦,是說如果有其它的做法合乎自然農法精義的都可以拿來引用),但是還是有一些眉角...不得逾越的啦.....這也就是本農法之最大特色....
什麼是自然農法?
         有人叫它做自然農耕,根據中華民國有機農業產銷經營協會
( C.O.A.A.)的定義:依有機實施準則,完全不使用化學肥料和農藥且必須完全使用未受污染之有機肥料,並採行自然方式防治病蟲害。簡言之,就是跟著大自然的法則來生產作物的農業生產方法。

所以本農法不得使用有「化學」兩字的肥料或農藥,不管是在外包裝、瓶身或是內容物上皆不可以有「化學」兩字出現。
.
.
.
這樣抄很辛苦的啦...請到http://works.firstwalker.com.tw/homegreen/culture.htm參考....

這樣抄很辛苦的啦...請到http://works.firstwalker.com.tw/homegreen/culture.htm參考....

請胡老大繼續抄,看您的書摘比自己讀更能抓重點啦

請問身為老師的胡老大,植物體本身就是一個化學反應爐,而且所有的生化反應都是需要水的參與,憑什麼自己在作化學反應的植物就不能接受化學反應的副產物,不通不通。

我管你這裡是不是一言堂,最近嘉義天天下雨,只要你一出垂我就兔臭,反正我已經畢業了,你也當不到我了,嘿嘿嘿......你們學校應該沒有農業科系的研究所或是博士班吧...如果有要先講,我是很容易向現實低頭的

有人透過gtalk問我說那麼尿素在自然農法裡面就不能用了哦...因為那個是化學的....我苦心婆婆的告訴他用這種東西不好..重點是用多了會酸化土地,就不愛惜我們的地球囉....我要他去看包裝袋上面有沒有「化學」兩字,他告訴我說袋子上是看不到「化學」兩個字,但是...有化學式咧...我問它那樣物質是不能用那種分子式來表示的呢?例如說水又叫H2O,那個跟化學有什麼關係啊?
結果他又開始擔心說那個是用化學做出來的,我就反問他機車有沒有加油啊?加什麼油?他說是用95無鉛的,那我就問他說那天然就有95無鉛這種東西嗎?那他是用那家的啊?中油是用分餾法,台塑用裂解法,那是將物質分離的一種方法...不要整天都把化學兩個字掛在嘴裡...生物的微觀行為反應就是生物化學探討的問題....所以人是有機體也是化學組成的....嘿嘿...

查看全部評分

4# 壞壞農場

嘿嘿...讀書看字要看清楚的啦...是沒有「化學」那兩個字出現...懂嗎...「化學」「化學」兩個中文字不可以出現...如果出現Chemistry這個字的話,由於目前英文字我們並沒有管轄權,也沒有著作權、所有權,所以...將會同各相關權責機構來認定到底它是屬於美國、英國、澳大利亞....族繁不及備載....

本文章最後由 壞壞農場 於 2009-12-28 21:23 編輯

不對,你被我抓到了,尿素是有機態的,而且屬於生理中性的肥料,用了不會變酸,依氮素而言要讓土壤變酸只有硫銨和過量的堆肥才是王道,而且我是說所有的植物體化學反應都要在水裡面進行,所以不給作化學反應,就不能有水,我要問你沒有水怎麼種?
不要閃避問題

本文章最後由 smhu 於 2009-12-28 21:18 編輯

3# Example
想要偷懶了竟然要我繼續抄,好,那我們來談一下又是由http://works.firstwalker.com.tw/homegreen/culture.htm抄來的東西...
自然農法最重要的是去做環境的保護和生態的維持,讓土發揮她的活性。
照顧好大自然,大自然自然會回報你。好的空氣、好的水、好的土,還有好的有機食物。
本自然農法亦是同樣的看法,所以禁止使用會使全部生物滅絕的燒夷彈、原子彈及相類似的產物。尤其是要有自己的業要自己來修的心理建設,所以絕對不可以有禍及蕭牆傷及無辜的行為,自家噴藥殺光了周圍附近的生物...這是造虐也是造業的哦...

註:紅色的字是要砍掉的,藍色的字是改上去的...歡迎大家指正,使成為最適合xhome施行之自然農法...

查看全部評分

禍起蕭牆 是指家庭內部不合引發家族的悲劇,再度指正,應該以傷及無辜等名詞比較貼切。

問題是大自然的定律理,應該要如何保持土壤的活力呢?土壤組成可分 生物與非生物還有介於之間這三者,請問三者的關係為何?
微生物的活力如何保持?如何保持多樣化呢?微生物之間的關係又是如何呢?
耕地的微生物相與森林的微生物相有哪些同異之處?
長久以來都是你在修理學生,現在換我修理你了

查看全部評分

7# 壞壞農場

唉..您把部份的東西簡化了啦...水跟其它的物質可能會有氧化還原或是置換的反應,不是單單一個「化學反應」四個字就解决的啦....但是全部也都是包括在簡單的「化學反應」中的一環....反正只有組成有改變就是化學反應啦...例如說光合作用難道不是化學反應嗎?

舉個例子...您在路上看到一位辣妹穿著迷你裙下彎腰下去撿東西,結果您的心臟跳得好快好快...那這算什麼呢?仔細的分解下來全部都是化學反應啊....

如果要禁止有化學反應的產生,別的不講,人類就死光光了啊...吃飯進肚子裡面也是化學反應咧...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:符合xhome精神的「自然農法」