樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

鄉野築夢進行式∼種菜囉 [複製鏈接]

本文章最後由 開花的樹 於 2011-6-20 16:38 編輯

過完農曆年後,經歷了幾件大事,其中一件就是我們農場擴大版圖了
從買地那時起...就一直希望能買下隔鄰的土地...因為這2塊地原本就是同一塊分割的
但因為資金不足,且我們幾個務農菜鳥,光4分地就已經忙的不可開交...所以這個願望就一直擱置
直到最近...一起開墾的友人也決心住到鄉下...於是便將鄰地納入農場版圖...大家一起開墾囉

第一步當然是整地囉
開工前,怪手師父交代要先拜地基主
清晨6點就準備好三牲素果,搬來棧板、塑膠桶當成桌子...
雖然場地克難,但我們可是誠心滿滿的祈求地基主保佑工程順利喔

天氣實在太熱...所以師父6點半就開工...2個鐘頭已經完成這麼一大片囉

清理好土地後方時,我揹著相機記錄工程實況...卻意外發現,原來我們土地後方還有山巒圍繞著喔...呵呵呵!!開心唷!!!

大太陽下煎熬2天...總算將土地清理乾淨
看看新版圖的全貌吧(右邊是我們的水泥  板工寮)

有椰影當前景...土地看起來更美麗了

從圍牆邊望向貨櫃屋...第一次從這麼遠的地方看貨櫃屋ㄋㄟ....... ...呵呵呵

完成整地接著就要鋪路囉

為了鋪條堅固的小坡道,先用磚塊廢土墊底......當然也是為了節省 銀子啦

整地時砍掉的香蕉,果實快要成熟了,先採 收下來囉

路旁的大花紫薇滿樹花苞 正待怒放喔

農場的雞與鵝可不管我們正揮汗如雨的工作,依然悠閒的吃喝玩 樂啦......呵呵

來張特寫吧

悠游戲水  ...好一幅悠閒的景象呢

查看全部評分

~~~恭喜喔!版圖闊大了...整理好而開闊..感覺就是不同...
~~~很有fu也..很美!很讚喔!
~~~不要太操勞..這些事就交給老爺去處理就好...
~~~ㄚ比的對手..一公四母..這下有得拼了..
~~~要快快好起來!!有機會再找牠一起玩..

~~~及不要太操勞了...

142# rdmigo

.....一公四母.......
這我完全不確定ㄝ
大公鵝帶著小鵝,但小鵝卻不知道是公是母ㄋㄟ
自從有小鵝之後,公鵝更兇了
上次追的丫比直接掉進小河裡...掙扎好久才跳上岸呢
呵呵

土地變完整開闊了
但之後的種植工作還多著呢
希望幾個月後能有綠油油的景色

操勞是不會啦
不過我不喜歡穿外套(熱死了)
所以曬的黑鬼鬼的(有點像外勞喔.......哈哈)

光4分地就已經忙的不可開交...
請問樹姐:現在是幾甲地了?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

哈哈哈
我們雖然也是假日農夫
但可沒法像靜雯姐及發哥那麼厲害.......開墾一個又一個農場(超佩服的)

原有4分地加上不到2.5分........就已經很煩惱即將到來的...雨季除草問題了
我們果然還是資深菜鳥啦
呵呵

141# 開花的樹

恭喜樹姐擴大版圖
耶和華是我的牧者,我必不至缺乏。祂使我躺臥在青草地上,領我在可安歇的水邊。

這麼久沒出現,世界改變好多~
田園生活,就是簡單~

145# 開花的樹

超佩服妳的
又擴大種植
給妳拍拍手  

141# 開花的樹

得好友助墾, 不亦快哉.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

花樹的2Home變得更棒啦.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:鄉野築夢進行式∼種菜囉