9944查看 27回復
打印 上一主題 下一主題

我出地,你建屋 [複製鏈接]

hi 大家好,我小時後是農家子弟,目前結婚一個小孩,租屋住板橋,從事資訊業 SOHO

目前鄉下有建地 419m 約 120坪,加上旁邊有林地約 873m 約 3百多坪
地號:林口小南灣下福小段131,與131-1

希望有人能一起建屋,有錢出錢,我們出地,可分產權,建屋後我們分其中幾戶
我們附近還有農地,若是您們房屋想蓋很好,我們的地也可以換,這部份可以談
很棒的建地但雜草長了十多年了,很浪費,想有機會搬回鄉下,
地是我合哥哥共有

之前到2home後一直想存錢蓋房屋,但是,我想是沒辦法了,因為台北消費貴,存不到錢

建地位於,林口下福村56號過去幾步路,
興福國小走路兩分鐘可到,學校很棒,環境安定,景色漂亮
http://www.hfps.tpc.edu.tw/
走路十五分鐘可到海邊
開車到林口市區約五到八分鐘,到長庚醫院約十到十五分鐘

如果建個集合式農舍建築六戶共花費 800萬,四戶出 200萬,我們希望分到兩戶,建築裝潢簡單即可
其他每戶約出兩百萬即可籌建,這是我的愚見,希望有意的人可以回應

假設建屋共建 六戶,每戶 三十坪,約 180坪三層建築,每坪依傳統磚造 3.5萬每坪,約共 630萬可建
再有一些:擴路、圍籬、庭園、停車場、或是OOXX的加錢,800萬總預算應該可

等於只要出兩百萬,就可以有新建的郊區別墅

02-2272-2979
0958-706-302 潘澤宇

意者可以留言討論或與我連絡
blog
http://blog.xuite.net/pty0108/a0001
澤澤的部落閣
http://blog.xuite.net/pty0108/a0001

若是出兩百萬˙可以圓一個夢˙我的意願很高˙何時有空˙聊一聊吧
開荒南野際˙守拙歸園田

本文章最後由 金桔 於 2010-1-24 19:48 編輯
hi 大家好,我小時後是農家子弟,目前結婚一個小孩,租屋住板橋,從事資訊業 SOHO

目前鄉下有建地 419m 約 120坪,加上旁邊有林地約 873m 約 3百多坪
地號:林口小南灣下福小段131,與131-1

希望有人能一起建 ...
PTY 發表於 2010-1-24 12:07

鄉下 建屋 一般都喜愛獨棟式的.  (有天有地)

樓主 能否請再詳細說明一些內容.
..識字不多..閱歷少少..

萬分會員

論壇藏鏡人

離我南崁粉近,何時約一起聊聊,不過下週六日/下下週六日都有事...
不過,目前估每坪3.5萬,好像太樂觀了點...
120坪若建蔽率60%,也只能蓋72坪,若要除以6,每一層樓真的只有12坪,扣掉牆壁,可能不到12坪吧,這樣似乎小了點...若只有40%建蔽率,就難以六戶了..
請問使用者分區為何? 是鄉村區建築用地??

非都市土地使用
一、甲種建築用地:建蔽率百分之六十。容積率百分之二百四十。
二、乙種建築用地:建蔽率百分之六十。容積率百分之二百四十。
三、丙種建築用地:建蔽率百分之四十。容積率百分之一百二十。
四、丁種建築用地:建蔽率百分之七十。容積率百分之三百。

1.如果是甲種及乙種建地:建蔽率是72坪(地坪)容積率是 288坪(建坪)每戶48坪2.如果是丙種建地:建蔽率是48坪(地坪)容積率是 144坪(建坪)每戶24坪

我也很有興趣ㄟ
甩手練氣功  堅持必有所得

剛剛看了一下地圖,應該是位於麻埔.旁邊不遠處是墳墓區嗎?
甩手練氣功  堅持必有所得

後山的另一頭才是墳墓區,如果有興趣需要風水地的,也可與我連絡
------------------------------------------
我的資料建地都沒有標示哪一種ㄝ,我要如何查出是甲乙丙丁?
是老房子的所在地,不過老房屋早已經拆除
------------------------------------------
為什麼估計 3.5 萬建坪費用呢!
因為我看了很多很多版上的人,對於集建,差不多只拿得出兩百多萬
兩百多萬在板橋只能買兩個停車位!
所以在板橋買屋..........我早已經死心了,蓋別墅?連我都不想了...!
能有個安身立命的窩,我就很高興了
----------------------------------------------
房屋的建築問題..............如果只有三百萬,想在林口住農舍別墅?
以建農舍的建法要花約八百萬買田(林口一坪約8千到1萬),然後再建個兩百萬的屋.....
在林口.........這夢難做!我第一次上2Home 就夢到現在.......還是實際一點
兩百萬有個屋,住個新房子溫馨的公寓四五十年安心住,有自家停車位
能再找些小塊的一百坪田,種種夠吃養養老,就拍拍手了!
-------------------------------------------------
做成獨棟三層樓......14坪六戶獨立門併建,一樓客餐廳也有十坪吧!
樓上各兩房,也是可以研究,若是每層3米六........
只是公寓方式比較省樓梯空間.........
當然,若是有人預算夠,也可以兩戶或是三戶一起
我個人是很實際的

查看全部評分

澤澤的部落閣

kevin 大大住南崁.........南崁地不是更便宜嗎?
我們是住不起北市板橋,只好往郊區混......
林口是因為新市鎮規劃跟機場捷運而被哄抬了地價,但都是有行無市
價格好像變高了,但是根本乏人問津
南崁的田應該便宜又大碗吧
澤澤的部落閣

看到帖後,許多人都會想一起圓夢
但是有個重點,這夢圓的方式好像要溝通一下......
可能不是蓋各人自己的美宅,而是『集合式.....公寓』,當然也可以弄的有些美感
但是預算...預算...我能夠分出去的建地不多,我也要有地方住呀.....
大家也知道農地有最小分割限制,所以有多的預算再自己買個不大的田是不錯的打算
想靠種田當事業,那基本上是不可能,自種自吃,養養老,提前退休生活是可以
澤澤的部落閣

2home站內搜尋

回覆:我出地,你建屋