3370查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

蜜蜂不見了 [複製鏈接]

前幾天看新聞,屏東有一養蜂戶被偷 70箱蜂箱,雖追回一些,但也使得許多蜜蜂找不到家
其時我也是小小咖受害者,原本我園子也有一窩自己來的蜜蜂(養蜂場那種蜜蜂),讓我很高興,前兩星期也被人偷去,很難過,附近鄰居說這種是常有,尤其現在蜜蜂比較不旺
,常有人抓去自己的網室栽培授粉,真是自私
最近說氣候異常,蜜蜂也少了,如果人類再如此干擾大自然,大家最後會為搶食物相咬
各位如果到燕巢岡山等地有生產棗子地方,聞到死屍味也不足為奇,因為蜜蜂少了,棗農只有運用蒼蠅授粉,所以現在看到棗子就想到屍臭

※今晚誰來當晚餐,餐桌食物大逃亡※
你家蜜蜂是自己迷路呢?還是別人不告而取呢?
差別很大,迷路的就要標告示牌和箭頭。〈氣候災難的開始〉
別人造成的要去人民褓母處訴苦,我們有繳稅耶!
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

昨天看見新交朋友的養野糖蜂的窩,有好幾種型態-------蜂箱或樹洞.版大有被偷的經驗後,我決定以後要學----用樹洞的方法了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

昨天看見新交朋友的養野糖蜂的窩,有好幾種型態-------蜂箱或樹洞.版大有被偷的經驗後,我決定以後要學----用樹洞的方法了.
山林雅境 發表於 2010-1-25 12:46

請問山林大
樹洞是在樹上的洞嗎
若是這樣有洞的樹就是寶喽
還是要從樹上鋸下來的呢

請問山林大
樹洞是在樹上的洞嗎
若是這樣有洞的樹就是寶喽
還是要從樹上鋸下來的呢
petals2008 發表於 2010-1-25 13:18

他是用伐杉木下來的乾木製造挖洞.昨天聊太晚了,只看到外表及好多可愛的蜜蜂進出,他還說門口那幾位衛兵千萬不要打它,否則全員出動攻擊.摘蜂巢不用防護裝備, 還可以將蜂拿到手上把玩,改天定要好好的學習.學習.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

聽說有養蜜蜂的地方不會有虎頭蜂是真的嗎
山上最可怕的應該就是虎頭蜂了
如何在居處附近防止虎頭蜂
不知大大們有無經驗可供學習?

6# petals2008
我們大南園區虎頭蜂也很多阿,沒有去騷擾到蜂巢是沒事的.那個土蓮霧成熟時甚麼蜂都跟人一樣擠在一起吃果實.這時您可以一隻一隻用筷子夾起來泡酒 (我是形容它們不攻擊人啦.)
虎頭蜂雜食性,會攻擊糖蜂喔.

※今晚誰來當晚餐,餐桌食物大逃亡※

差別很大,迷路的就要標告示牌和箭頭。

青蛙皇后 發表於 2010-1-25 12:31

皇后,您應該給它們每人發一個GPS就不會迷路啦.
優跑於山林之間, 耕種於頂山之下.

哦就是新鮮樹,蜜蜂大概自己挖洞作窩,但是被人類挖個大洞,通通拿跑了,傷心阿!!!!

[quote] 6# petals2008
沒有去騷擾到蜂巢是沒事的
山林雅境 發表於 2010-1-25 14:59 [/quote

可是聽說只要穿鮮豔衣服或擦香水( 或精油 )
就會引虎頭蜂來叮.............

2home站內搜尋

回覆:蜜蜂不見了